Шеф-повара Freeman’s и «Маяковский» откроют на Кирочной гастробар На Кирочной улице откроется Duo Gastrobar. Там будет всего 25 посадочных мест, средний чек в 800 рублей, а владельцы выступят одновременно в лице барменов, официантов и сомелье.
В середине января на Кирочной улице откроется Duo Gastrobar. Заведение запускают давние друзья — шеф-повара Дмитрий Блинов, до этого возглавлявший кухню Freeman’s, и Ренат Маликов, также работавший в ZL-group («Маяковский», «Гастроном»). Формат Duo описывают как «европейский домашний гастробар» — там будет всего 25 посадочных мест, средний чек в 800 рублей, а владельцы выступят в лице и барменов, и официантов, и сомелье.
В меню, уже опубликованном на сайте, — шесть простых разделов: аперитивы, закуски и салаты, основные блюда, паста и ризотто, суп и десерты. Закуски и салаты готовят прямо в зале перед гостями. Цены на горячее не поднимаются выше 490 рублей. Коктейльная карта значительно больше — цены на бокал вина начинаются от 130 рублей. Постоянным гостям предлагают покупать целую бутылку: после открытия её будут хранить на специальной полке до следующего визита.
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.