В одном доме с кафе «Е.Д.А. и кофе» на улице Кирочной открылся гастробар Duo — небольшое заведение на 25 посадочных мест, которое, в отличие от своего соседа, работает только по вечерам. Владельцев, как можно догадаться, двое — бывший шеф-повар ресторана Freeman's Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, до этого работавший в баре «Маяковский» того же холдинга ZL-group.

Разработкой меню в первом самостоятельном проекте занимался по большей части Блинов. Его почерк легко узнать: всё готовят из простых продуктов, которые можно купить самому, для одного блюда используется не более трёх-четырёх ингредиентов. При этом меню, которое помещается на одном листе, полно интересных сочетаний: копчёный лосось, например, подают с муссом из сметаны и свежего хрена, а палтус — с пармской ветчиной и кремом из корня сельдерея. Среди любимых блюд шеф-повара — свёкла и морковь, запечённые с мёдом и тимьяном, гребешки с гречей и копчёной утиной грудкой и рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем (последний, несмотря на дорогие ингредиенты, стоит всего 320 рублей). 

Винную карту в Duo также попытались сделать максимально доступной. Почти все бутылки (а их тут около трёх десятков) стоят до двух тысяч рублей, бокал ламбруско, совиньон блан или мальбек отдают по 130 рублей. Выбор крепкого алкоголя минимален — акцент всё-таки делают на вино. Также владельцы учатся варить кофе и готовят собственные горячие напитки — облепиховый, апельсиновый и мятный, горячий шоколад на апельсиновом соке и другие. 

Новое место: Гастробар Duo. Изображение № 1.

Салаты и закуски в ресторане готовят на глазах у гостей за открытой стойкой. Она занимает чуть ли не половину помещения, оставляя немного места на остальной зал. Интерьер Duo оформляла Лидия Шаповалова, также работавшая на открывшемся недавно рестораном Red. Steak and Wine. 

  

Дмитрий Блинов

совладелец и шеф-повар

Мы хотели сделать новый для Петербурга формат, — когда в ресторане работают владельцы, сами общаются с каждым гостем, готовят еду, наливают вино и уносят посуду. У нас есть только один помощник-официант, потому что вдвоём не справиться при полной посадке. Это очень целостный вечерний формат — вкусная еда, вкусное вино, и всё очень демократично. Вдвоём здесь вполне можно посидеть, не потратив при этом больше двух тысяч рублей. 

  

Палтус с пармой и кремом из корня сельдерея — 420 рублей. Изображение № 7.Палтус с пармой и кремом из корня сельдерея — 420 рублей

 

Выдержки из меню

Пармская ветчина
190 рублей

Паштет из куриной печени с портвейном
190 рублей

Копчёный лосось со свежим хреном
290 рублей

Тар тар из говядины с картофелем
290 рублей

Рагу из утиной ножки
с белыми грибами и трюфелем
320 рублей

Салат из печёной тыквы
с рикоттой и инжиром
230 рублей

Куриное филе со сморчками и баклажаном
390 рублей

Свёкла и морковь, запечённая с мёдом и тимьяном
210 рублей

Палтус с пармой и кремом из корня сельдерея
420 рублей

Паста с уткой конци и вялеными томатами
390 рублей

Биск из лобстера
280 рублей

Суп из семи овощей
200 рублей

Горячий шоколад
150 рублей

Американо

100 рублей

Горячий облепиховый напиток
220 рублей

Морс клюквенный
100 рублей 

 

Гастробар Duo

Кирочная ул., 8а

Время работы: с 18:00 до последнего клиента
Тел.: +7 (812) 994-54-43

Фотографии: Дима Цыренщиков