В кошерном магазине «Пардес» несколько дней назад открылся небольшой гриль-бар, где готовят хумус, шакшуку, стейки и бургеры: «Шлом бургер» и «Шмуль бургер». Повара в кафе — из Израиля. 

Теперь под одной вывеской в здании на Образцова, 19, строение 9 находится гастроном и мясное кафе, а в скором будущем откроется ещё и молочное кафе. Оно заменит собой маленькое кошерное отделение The Hummus, которое сейчас расположено справа после входа в магазин.

В «Пардесе» открылся кошерный гриль-бар. Изображение № 1.

  

В «Пардесе» открылся кошерный гриль-бар. Изображение № 2.

Вадим Барсук

маркетолог проекта

Моя задача — рассказать историю про Израиль, его культуру, гастрономию, проложить путь к сердцу наших посетителей через желудок. Я называю это «Самый Ближний Восток».

Мы создаём такое место, куда можно было бы зайти и будто оказаться на крохотном кусочке Израиля в Москве. Не в пафосном ресторане, а в простом, тёплом, уличном Израиле. Купить израильской еды, попробовать традиционные израильские блюда — не высокой кухни, а той, что готовят на улицах и в маленьких кафе.

Когда два года назад мы открыли гастроном и никаких кафе не было, мы хотели, чтобы у нас была какая-то горячая еда, возможность перекусить. И мы начали печь пирожки, готовить незамысловатые блюда, взяв обычного повара из местного ресторана. Но сколько бы я ни пытался получить хоть что-то интересное, получался условный Узбекистан. Я не против этого в целом, но мы про другое. Я понял, что тот самый «Ближний Восток» и израильская еда, израильская кухня могут у нас появиться, только если готовить будет именно израильтянин, для которого это родная кухня. Когда мы созрели, чтобы запустить свою кухню (а по факту даже три: мясную, молочную и парве), мы нашли двух русскоговорящих поваров, уехавших в Израиль ещё детьми, способных воплотить особенности израильской кухни у нас.