Тягу к приготовлению еды Богдан Глузд унаследовал от мамы, всю жизнь проработавшей поваром. Поэтому, даже будучи офисным служащим (прежде чем открыть своё первое кафе, Глузд восемь лет проработал коммерческим представителем Reuters в Украине и Беларуси), вечерами, после смены, он шёл на кухню ближайшего ресторана, надевал поварской колпак, китель и осваивал профессию, которая была по душе.

Спустя время Богдану Глузду захотелось создать своё место, суть которого состояла бы исключительно в еде, — кафе, куда хочется прийти не ради статуса, чекина или дизайна, а только ради того супа или салата, которые здесь готовят. Так появился Kitchen, в котором Богдан — одновременно хозяин, шеф-повар, а иногда и официант (три дня в неделю после обеда он сам принимает заказы, готовит их и подаёт гостям).

Меню в Kitchen, как объясняет сам шеф, не оригинально и имеет противоположный вектор высокой кухне: здесь в основном знакомые понятные блюда, которые готовят из-под ножа, из свежих качественных продуктов, с вниманием к деталям: варёные перепелиные яйца не отправятся в «Цезарь» холодными, свёклу для салата не варят, а запекают в мешочке из фольги в хоспере, чтобы та не отдала весь вкус кипятку.

Среди основных блюд есть равиоли с рикоттой в сырном соусе, вареники с клубникой, пельмени, бургер с говяжьей котлетой крупной нарубки. В разделе супов — борщ, суп с дорадо (филе для него также запекают в хоспере, благодаря чему рыба сохраняет вкус). В алкогольной карте, кроме итальянского вина, есть настойки собственного производства, несколько биттеров, граппа, а также джин и виски.

Новое место (Киев): Kitchen. Изображение № 1.

Для своего первого кафе Богдан Глузд подыскал место, полностью соответствующее его принципиальным требованиям: фасадное помещение, высокие потолки, большие окна. Разработку дизайна он доверил Катерине Сторожук и Наталье Соболевой. Из интересных деталей здесь — объёмная надпись Kitchen. Она выполнена из нитей, которые натянуты между сотнями шурупов, ввинченных по контуру букв.

Скоро на подиуме здесь будут выступать джазовые или блюзовые квартеты. Также в зале появится стол, за которым шеф сможет готовить на виду у гостей. Как сам объясняет, не ради шоу, а просто потому, что в заведении с таким названием должна быть атмосфера кухни.

  

Новое место (Киев): Kitchen. Изображение № 12.

Богдан Глузд

владелец, шеф-повар

В кафе я готовлю ту же еду, которую ем сам. Например, «Цезарь». Это же традиционный салат офисного служащего. И что меня, как служащего, всегда смущало в «Цезаре», так это сухость куриной грудки. И её леденящий холод. Поэтому я не кладу в салат сухую заготовку из холодильника. Я беру куриное бёдрышко, отправляю его в угольную печь, где оно запечатывается в корочке и сохраняет сочность, после чего нарезаю мясо ломтиками. Всё остальное в «Цезаре» — как обычно. Но благодаря вниманию к некоторым деталям он получается по-настоящему вкусным.

  

Салат с печёной свеклой и сыром камамбер, 45 грн.. Изображение № 13.Салат с печёной свеклой и сыром камамбер, 45 грн.

 

Выдержки из меню

Тарелка брускетт
56 грн.

Салат Цезарь
48 грн.

Салат из рукколы и телячьего языка 
59 грн.

Томатный мясной суп
47 грн.

Томатный рыбный суп
47 грн.

Прозрачный суп с дорадой
47 грн.

Спагетти болоньезе
57 грн.

Равиоли с рикоттой и шпинатом
65 грн.

Бургер с котлетой из говядины
78 грн.

Филе судака

89 грн. 

Телятина по-строгановски
56 грн.

Гуляш из говядины 
56 грн. 

Стейк риб-ай
62 грн. за 100 гр.

Ризотто с белыми грибами
56 грн. 

Цитрусовый лимонад
48 грн.

Облипиховый морс
48 грн.

Малиновый чай с шалфеем
26 грн.

Барбарисовый чай с ванилью
26 грн.

Фирменное пиво Kitchen
19 грн.

Пиво Bavaria
25 грн.

Пиво Blanche de Bruxelles
36 грн.

Эспрессо
19 грн.

Капуччино
26 грн.

Латте
26 грн.

 

Kitchen

Саксаганского ул., 68
Тел. (044) 502-02-72
Часы работы: 10:00–22:00
Facebook

 

 Фотографии: Аня Гариенчик