Владелица ресторана «Место» Екатерина Бокучава открыла второе одноимённое заведение, пишет журнал «Собака». Новое место расположилось на Тверской улице, 20 в помещении бывшего китайского кафе Beens.

Япония представлена в меню «Места» на Кронверкском лишь несколькими блюдами. На Тверской же кухня преимущественно японская. Есть много закусок крудо, например, карпаччо из гребешка, дорады и угря, переосмысленных на японский манер, три-четыре супа — в том числе «Добин муши»: рыбный суп на курином бульоне с морепродуктами, который подаётся в чайнике и пьётся из миниатюрной чашки. Также в меню вошли салаты, суши и роллы, вонтоны, лапша, на горячее — фермерский цыплёнок в соусе терияки, чёрная треска, утиная грудка и куриная печень в специальном соусе.

Интерьер авторства Валерия Ларионова практически полностью повторяет первое «Место». Единственное отличие — более тёмная цветовая гамма в коричневых тонах.