В Москве появятся грузинские закусочные под названием «Вай Мэ!». Первое заведение сети, рассчитанное на 75 посетителей, откроется в середине марта на станции метро «Площадь Ильича» по адресу Гжельский переулок, дом 19, строение 2.

Запускают «Вай Мэ!» владельцы Saperavi Café и «Второго дыхания» — рестораторы Хатуна Колбая и Тенгиз Андрибава. Они рассказали The Village, что в начале апреля откроют ещё одно «Вай Мэ!» — на Пятницкой улице.

Готовить в закусочных будут только повара-грузины — некоторые из них постоянно живут в Москве, а некоторые приедут из Грузии. В меню около 50 блюд, в том числе жареные и паровые хинкали, люля на палках, форель на шпажке, чахохбили из курицы, харчо по-мегрельски из телятины, гупта из баранины, шаурма по-тбилисски, квари, лобио и жареный сулугуни. Из напитков — грузинское вино и коньяк, а также чача, русская водка, мексиканская текила и кубинский ром.

На завтрак гостям предложат омлеты с сулугуни и шпинатом, кукурузные оладьи, сырники из творога надуги с грузинским мёдом, творог надуги с мёдом и ягодами и другие блюда. Бизнес-ланча в «Вай Мэ!» не будет.

Цены в закусочных обещают сделать демократичными: средний счёт около 300 рублей. Сеть будет работать на самообслуживании: гость выбирает еду и напитки у барной стойки, получает пейджер и через 10−12 минут забирает готовый заказ.