Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 1.

Паб «Карловы
пивовары»

  

АДРЕС
Энгельса пр., 124 (ТРК «Вояж»)

ДАТА ОТКРЫТИЯ
середина марта

Владельцы бельгийских брассерий Kriek открывают первую традиционную чешскую пивную — с 40 сортами национального пива и соответствующей кухней. В меню включат и классические пивные закуски — сырные шарики, куриные крылья и картофель фри. 

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 2.

Bruxelless 

  

АДРЕС
Восстания ул., 20

ДАТА ОТКРЫТИЯ
март

Холдинг Italy Group, известный в первую очередь своими итальянскими ресторанами, открывает уже второй бельгийский паб в центре. Подавать будут традиционные блюда фламандской кухни, например: льежский салат с беконом и горошком, ватерзой с морепродуктами и рагу с тёмным бельгийским элем. Для пивной карты выбирают исключительно бельгийские сорта. Заведение рассчитано на 120 гостей. 

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 3.

ObedBufet

  

АДРЕС
ТК «Невский центр»,
Невский пр., 116

ДАТА ОТКРЫТИЯ
начало марта

В ближайшие дни свой первый ресторан с самообслуживанием Ginza Project запустит на фудкорте «Невского центра». Здесь по фиксированной цене будут одновременно продавать до 350 блюд из разных стран мира, среди которых вок с цыпленком, грибной суп и минестроне, оливье и котлеты «Пожарские», хот-доги, бургеры, донатсы, морепродукты, пицца и спагетти, венгерский гуляш, булгур и шаверма.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 4.

Бар Library

  

АДРЕС
Вознесенский пр., 4

ДАТА ОТКРЫТИЯ
середина марта

Бар Library на проспекте Ветеранов обзаведётся филиалом в центре города. Новое место займёт два этажа и будет работать круглосуточно. Кроме того, в Library будет отдельная игровая зона с дартсом и кикером. В меню упор делают на стейки, бургеры с мраморной говядиной и пивные закуски — колбаски, домашние чипсы, сырные шарики. В барной карте порядка двадцати сортов разливного пива, преимущественно бельгийского.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 5.

Ресторан «Место»

  

АДРЕС
Тверская ул., 20

ДАТА ОТКРЫТИЯ
март

Екатерина Бокучава открывает второй ресторан «Место» на Тверской улице — с преимущественно японской кухней. Многие закуски и горячее переосмыслят на японский манер — в частности, с помощью соусов и заправок. Также в меню войдут три-четыре супа, салаты, суши и роллы, вонтоны, лапша.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 6.

Паб «Биррерия»

  

АДРЕС
Владимирский пассаж,
Владимирский пр., 19

ДАТА ОТКРЫТИЯ
середина марта

Основатели Italy Group (Brugge, Italy Bottega, «Italy Юг») Михаил Соколов и Тимур Дмитриев запускают традиционную итальянскую пивную с пивом из Бельгии, Германии, Чехии, Англии и Японии, а также классическими итальянскими лагерами и birra artigianale. Специальную подборку в традициях итальянского пивоварения представит петербургская крафтовая пивоварня AF Brew. Кухня ожидаемо будет итальянской.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 7.

Ресторан «Вкус есть»

  

АДРЕС
наб. Фонтанки, 82

ДАТА ОТКРЫТИЯ
середина марта

Алексей Тэн и Кристина Васильева из Regatta взялись популяризировать новую русскую гастрономию. Меню они будут формировать на основе сезонных и местных продуктов. Кухню возглавит Сергей Фокин («Грато»). Кроме того, во «Вкус есть» собираются продавать продукты и кулинарию: домашнюю тушёнку из фермерского кролика, повидло из айвы и сгущёнку из козьего молока.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 8.

Caffè Cinquecento

  

АДРЕС
проспект Бакунина

ДАТА ОТКРЫТИЯ
март

Caffè Cinquecento займёт два зала. Первый отдадут под самостоятельную джелатерию (традиционное итальянское кафе-мороженое) и кондитерскую. Второй будет посвящён свежей домашней пасте: здесь будут готовить равиоли, тортелли, каппеллетти и другие разновидности этого блюда. Владельцы нового места — супруги Елена Кузнецова и Франко Казадеи, которым также принадлежат Caffè Italia и Evo Musiс Bar по соседству.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 9.

«Полёт кафе»

  

АДРЕС
Пестеля, 7

ДАТА ОТКРЫТИЯ
начало весны

Бывший арт-директор «Дома быта» Валентин Филатов выбрал под своё кафе помещение закрывшегося клуба «Китайский лётчик Джао Да». Там будут подавать блюда итальянской и русской кухни, национальные рецепты подберут с расчётом на туристов. В обеденное время введут специальные предложения, а для детей разработают отдельное меню.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 10.

Пиццерия от S11

  

АДРЕС
Большая Зеленина ул.

ДАТА ОТКРЫТИЯ
март

В этом сезоне обещают наконец реализовать проект, который начали анонсировать больше года назад. Творческое объединение S 11 («Солянка» и «Дом быта») будет печь пиццу на Петроградской стороне. По слухам, при пиццерии откроется гастролавка и винотека с подборкой не слишком дорогих вин.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 11.

Бар «Винный шкаф»

  

АДРЕС
Рубинштейна ул., 9

ДАТА ОТКРЫТИЯ
конец апреля

Совладелец сети хостелов «Мир» Евгений Хитьков и адвокат Евгений Тонков открывают на улице Рубинштейна новый винный бар (сейчас там уже есть Vinostudia и ProWine's). Ценник привлекательный: 120–200 рублей за бокал и 600–1 000 рублей за бутылку. Кроме вина, будет другой алкоголь на основе винограда — коньяк, граппа и писко (национальный напиток Перу). Кухню в «Винном шкафу» поставит команда «Общества чистых тарелок» — ожидаются лёгкие закуски, устрицы, фрукты и сыры. 

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 12.

Ресторан «Любовь»

  

АДРЕС
Большой проспект П. С., 98

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется

Двухэтажный ресторан-кондитерскую на Петроградской стороне сейчас готовит к запуску команда «Гостей» на Малой Морской. Меню обещают необычное — французский суп «Пармантье» из каштанов с ликёром, террин «Сельдь под шубой», филе оленя с козлобородником и сосновыми шишками и сугудай (блюдо из свежей рыбы) из муксуна с соком юзу. За кухню будет отвечать шеф-повар «Гостей» Сергей Ярославцев. 

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 13.

Новый ресторан
холдинга ReCa

  

АДРЕС
Малая Садовая ул.

ДАТА ОТКРЫТИЯ май
середина марта

К концу весны ресторанный холдинг ReCa (Twiggy, Twiggy Cafe, Steak Story, Munhell, «Дачники», «Квартирка») запускает ещё один ностальгический проект. Что это будет — «Квартирка», «Дачники» или что-то другое, — пока неизвестно. В меню войдут блюда советских времён, а интерьер стилизуют предметами быта того времени. 

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 14.

«Вилка» 

  

АДРЕС
Восстания ул., 24

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется

Новый проект в арт-кластере «Флигель», в котором уже работают винный бар Do Immigration, бургерная Grill & Veggies и бар «2x12» . Прежде всего это студия звукозаписи, за происходящим в которой можно будет наблюдать сидя в кафе. В меню будет и простая еда, и крепкие напитки. Сейчас в помещении полным ходом идёт ремонт.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 15.

Бутерbrodskyбар

  

АДРЕС
наб. Макарова, 16

ДАТА ОТКРЫТИЯ
1 апреля 

На месте ресторана «Белуга» владельцы «Свитера с оленями» Александр и Светлана Затуливетровы открывают «антигламурный» ресторан-бар. Основу меню составят «смоёрброды» — датские бутерброды с обилием топпингов, основной принцип которых состоит в сочетании тёплых и холодных ингредиентов с одной стороны и сладких, кислых и острых — с другой. В баре же акцентируют внимание на наливках, которых здесь будет двенадцать видов. Среди них малина на джине, чёрная смородина на роме и курага на кальвадосе.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 16.

«Мыженаты»

  

АДРЕС
Рубинштейна ул., 11

ДАТА ОТКРЫТИЯ
20 апреля

Второй проект Затуливертовых также откроется на месте недолго просуществовавшего ресторана — «СоУсов» на Рубинштейна. Название «Мыженаты» указывает на две вещи: во-первых, аудиторию, которую обозначают как «повзрослевшие хипстеры», во-вторых, на отсутствие формальностей — «мы же на ты». Фирменным блюдом станет Srare Ribs — копчёные рёбрышки, которые можно будет есть без ограничений за фиксированную плату в 490 рублей. 

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 17.

«Пряности и Радости»

  

АДРЕС
Белинского, 9

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется

На месте культовых ресторанов Il Grappolo и «Пробка» (последняя теперь находится на улице Добролюбова), откроется третий «Пряности & Радости», принадлежащий Ginza Project. Когда это произойдет, пока не совсем понятно. Меню сохранит свою структуру и будет посвящено двум кухням — европейской и кавказской.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 18.

Ресторанный комплекс «ЛюбимRest»

  

АДРЕС
Индустриальный пр., 40/1

ДАТА ОТКРЫТИЯ
май

На периферии города с мая заработает трёхэтажный ресторанный комплекс на 350 посадочных мест. На первом этаже расположится семейный ресторан «Любимый» с европейской и восточной кухней, разливным пивом и террасой, где будут показывать спортивные матчи. Здесь же будет работать продуктовая лавка со свежей выпечкой и кулинарией. На втором этаже откроют караоке-бар Bar-in, на третьем — банкетный зал «Крыша» с лаундж-зоной.

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 19.

City Grill Express

  

АДРЕС
ул. Рубинштейна, 4

ДАТА ОТКРЫТИЯ
начало мая

Третий по счёту ресторан американской кухни City Grill Express не будет отличаться от предыдущих двух ничем, кроме наличия супов в меню. Там собираются подавать те же бургеры с говядиной, свининой, телятиной, курицей и индейкой, недорогие стейки, салаты и закуски. Интерьер всех трёх кафе разработал владелец сети Евгений Архипов. 

 

Планы на весну: 20 новых кафе и ресторанов. Изображение № 20.

«Мармеладова-Буфетик»

  

АДРЕС
Рубинштейна ул., 40

ДАТА ОТКРЫТИЯ

 май

Небольшой буфет с летней террасой откроется при магазине женственных платьев, юбок и цветов «Мармеладова-Букетик». Кухни там, понятное дело, не будет, а покупательницам предложат пирожные, булочки, печенье и напитки. Для ценителей прекрасного будут готовить бутерброды, как в театральных буфетах.

 

Фотографии: Shutterstock.com, Дима Цыренщиков