В pop-up ресторане и баре Door 19 на Серебрянической набережной вчера на пост заступили новые шеф-повара: датчанин Ронни Мортенсен (ресторан Congo в Копенгагене) и француз Гийом Монжур (собственный ресторан Palégrié в Лионе). Это четвёртая пара шефов, приехавших работать в ресторан. Они же должны стать последними, так как месяц работы временного ресторана подходит к концу. Правда, есть вероятность, что Door 19 оставят ещё на несколько недель, это сейчас обсуждает руководство. Кто тогда будет готовить в ресторане и стоять за баром, пока не уточняется.

Новые шефы в pop-up ресторане Door 19. Изображение № 1.

Ещё одна небольшая, но приятная новость — по понедельникам сеты продают по «специальному предложению», на тысячу рублей дешевле. Это значит, что ужины Мортенсена и Монжура именно в этот день стоят не по 3 500 рублей, а по 2 500. Еду, как и прежде, сервируют с 7 вечера.

 

 

Сет Ронни Мортенсена

Слегка подкопчённый гребешок с кремом
из жареного фундука, гелем из укропа, свежим редисом и цветной капустой

  

Нежный флан из яйца с пылью из лосося
со сметанным кремом, красной икрой
и зелёным луком

  

Говяжья вырезка со шпинатом
и эстрагоном, свёклой и пеной из костного мозга

  

Ромашковый мусс с граните из щавеля, мятой, лимонным сахаром и йогуртовой меренгой

  

Сет Гийома Монжура

Лосось конфи с пюре из цветной капусты с травами и лимонным гелем

  

Телячьи щёчки с соусом из простокваши
и хреном

  

Желток конфи с топинамбуром, копчёным сальсифи и лардо

  

Шоколадный мусс, меренга,
гречка

  

 

Door 19

Бронирование столов: +7 (495) 201−48−19

Страница в Fасebook

www.door19.ru

 Door 19 в доме «АртХаус» на Серебрянической набережной, 19 — pop-up ресторан и бар, который работает только четыре недели в марте