На месте ресторана «Белуга» на набережной Макарова, 16 открылся «Бутерbrodskyбар» — новое заведение создателя «Свитера с оленями» Александра Затуливетрова. Сам он описывает место как «абсолютно антигламурный ресторан-бар, протестующий против роскоши и общепринятых норм фальшивой эстетики». 

Основу кухни в «Бутерbrodskyбар» составляют бутерброды на манер датских сморребродов — на тонкой пластинке из хлеба с множеством ингредиентов, тёплых с холодными и сладких с острыми. Также в заведении готовят фирменное блюдо под названием смуши — гибрид сморреброда и суши. Один такой стоит 50 рублей.

Ещё один специалитет бара — наливки. Есть двенадцать разновидностей, среди которых малина на джине, чёрная смородина на роме и курага на кальвадосе. Их делают собственноручно, а рецепты держат в секрете. 

Напомним, что Александр Затуливетров готовит к запуску ещё один ресторан — «Мыженаты» — он разместится на месте «СоУсов» на Рубинштейна, 11. Фирменным блюдом станет Srare Ribs — копчёные рёбрышки, которые можно будет есть без ограничений за фиксированную плату в 490 рублей.