Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 1.

BGL на Московском

  

АДРЕС
Московский проспект,
напротив парка Победы 

ДАТА ОТКРЫТИЯ
июнь

В ближайшее время у кафе BGL на Фонтанке появится филиал на Московском проспекте. Основу меню составят бейглы, которые ежедневно будут привозить из флагманского заведения. Почти все начинки для них новые, более сложные. Кроме бейглов, будет суп дня, несколько лёгких салатов, домашняя выпечка, сладости.

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 2.

«Хлеб насущный»

  

АДРЕС
Невский пр., 5

ДАТА ОТКРЫТИЯ
конец июня 

Первая кафе-пекарня международной сети «Хлеб насущный» (Le Pain Quotidien) откроется на Невском. Заведение, как и везде в мире, специализируется на приготовлении выпечки и десертов, однако в меню есть и более обстоятельные блюда — супы, горячее (ризотто с грибами, бефстроганов, муджадра из дикого риса, чечевицы и авокадо). Также в «Хлебе насущном» предлагают специальное меню завтраков и ланчей.

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 3.

Бар «Винотория»

  

АДРЕС
Большая Морская ул., 28/13

ДАТА ОТКРЫТИЯ
19 июня

Винный бар открывают создатели российской сети дискаунт-баров Killfish. Здесь будут предлагать недорогие вина Италии, Франции и Испании, а также испанские и итальянские закуски. Для гостей предусмотрели дисконтную систему: на персональный счёт будут возвращать 10 % от всех трат в баре, а за приведённого друга дарить 300 рублей. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 4.

Ресторан «Жирная утка»

  

АДРЕС
Марата ул., 47

ДАТА ОТКРЫТИЯ
конец июня

Над Vinograd Cafe на улице Марата откроется монопродуктовый ресторан, где всё меню будет сосредоточено вокруг утки. В него войдут закуски из вяленого и копчёного мяса, салаты, супы и горячие блюда — равиолли с уткой, утка по-пекински и запечённая с травами. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 5.

Caffè Cinquecento

  

АДРЕС
Бакунина пр., 5

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется

Владельцы Caffè Italia и Evo Musiс Bar супруги Елена Кузнецова и Франко Казадеи на протяжении всей весны готовят к открытию новое заведение. Место будет называться Caffè Cinquecento и займёт два зала. Первый отдадут под самостоятельную джелатерию (традиционное итальянское кафе-мороженое) и кондитерскую. Второй посвящён свежей домашней пасте: здесь будут готовить равиоли, тортелли, каппеллетти и другие разновидности этого блюда. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 6.

Бар от команды The Hat и Fiddlers's Green

  

АДРЕС
Ломоносова, 1 

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется

Сид Фишер и его команда задумали открыть на самой оживлённой барной улице города место, где можно будет насладиться тишиной, хорошим виски и ромом и спокойной атмосферой. За музыку в баре будет отвечать Билли Новик из Billy's Band, с которым Фишер работает ещё со времён открытия The Hat. Командой барменов руководит бартендер Григорий Танхилевский.

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 7.

Бар Beer&Juice

  

АДРЕС
Большой Казачий пер., 11 (двор) 

ДАТА ОТКРЫТИЯ
середина июня 

Летний бар в пространстве Salon — на месте гаражей в Большом Казачьем переулке. Туда будут свозить крафтовое пиво из российских экспериментальных пивоварен. Для тех, кто к пиву равнодушен, будут готовить свежевыжатые соки из фруктов и овощей. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 8.

Бар «Почта»

  

АДРЕС
Большой Казачий пер., 11 (двор) 

ДАТА ОТКРЫТИЯ
конец июня 

Ещё одно заведение в пространстве Salon — бар с большой крытой террасой, где соберут редкие биттеры и дистилляты, а также полсотни сортов виски, в том числе любимый местным бар-менеджером сорт с острова Айлей. Дизайном интерьера занимается архитектор проекта «Лето в Новой Голландии» Сергей Букин. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 9.

«Мыженаты»

  

АДРЕС
Рубинштейна ул., 11

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется 

Владельцы «Свитера с оленями» и «Бутерbrodskyбар» Александр и Светлана Затуливетровы откроют новое заведение на месте ресторана «Соусы» на Рубинштейна. Создатели задумали его как неформальное место для «повзрослевших хипстеров». Фирменным блюдом станет Spare Ribs — копчёные рёбрышки, которые можно будет есть без ограничений за фиксированную плату в 490 рублей. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 10.

Кондитерская «Бизе»

  

АДРЕС
Композиторов ул.,  12

ДАТА ОТКРЫТИЯ
 июль

Сеть кондитерских «Бизе» в июле откроет первую точку в спальном районе, неподалёку от метро «Проспект Просвещения». Ассортимент здесь будет таким же, как и в других кондитерских: несколько десятков видов пирожных, тортов и выпечки. Интерьер нового «Бизе» по-прежнему оформляет дизайнер Дмитрий Давыдов. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 11.

«Большая кухня»

  

АДРЕС
Лиговский пр., 30а

ДАТА ОТКРЫТИЯ
 июль

Холдинг Food Retail Group («Две палочки», «Марчелли's», Biblioteka) готовит к запуску новый проект: ресторан площадью 1 500 квадратных метров с четырьмя сотнями посадочных мест. Общепит со смотровой площадкой откроют на последнем этаже торгового центра «Галерея». В меню войдут более двухсот блюд из разных стран, а средний чек составит тысячу рублей. Помимо основных залов, оборудуют детскую комнату и террасу. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 12.

City Grill Express

  

АДРЕС
Рубинштейна ул., 4

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется 

Третий по счёту ресторан американской кухни City Grill Express не будет отличаться от предыдущих двух ничем, кроме наличия супов в меню. Там собираются подавать те же бургеры с говядиной, свининой, телятиной, курицей и индейкой, недорогие стейки, салаты и закуски. Интерьер всех трёх кафе разработал владелец сети Евгений Архипов.

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 13.

Бар «Винный шкаф» 

  

АДРЕС
 Рубинштейна ул., 9 

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется 

Совладелец сети хостелов «Мир» Евгений Хитьков и адвокат Евгений Тонков уже несколько месяцев строят на улице Рубинштейна винный бар. Ценник обещают привлекательный: 120–200 рублей за бокал и 600–1 000 рублей за бутылку. Кроме вина, будет другой алкоголь на основе винограда — коньяк, граппа и писко (национальный напиток Перу). Кухню в «Винном шкафу» поставит команда «Общества чистых тарелок» — ожидаются лёгкие закуски, устрицы, фрукты и сыры.

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 14.

Ресторан Steak Story 

  

АДРЕС
Нахимова ул., 20 

ДАТА ОТКРЫТИЯ
конец июня

На месте Cafe Provencе на Васильевском острове ресторанный холдинг ReCa (пивные рестораны Munhell, рестораны Twiggy и Twiggy Cafe, «Квартирка») откроет ресторан Steak Story. Основу меню составят блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, птицы и дичи. Его для Steak Story разработал шеф-повар Андрей Ошанин, работающий и с другими ресторанами холдинга. В барную карту включат вина из разных стран и крепкий алкоголь. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 15.

Ресторан «Любовь»

  

АДРЕС
Большой проспект П. С., 98

ДАТА ОТКРЫТИЯ
 уточняется 

Команда ресторана «Гости» на Малой Морской улице готовит к открытию двухэтажное заведение на Петроградской стороне. Меню обещают необычное — французский суп «Пармантье» из каштанов с ликёром, террин «Сельдь под шубой», филе оленя с козлобородником и сосновыми шишками и сугудай (блюдо из свежей рыбы) из муксуна с соком юзу. За кухню будет отвечать шеф-повар «Гостей» Сергей Ярославцев. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 16.

Las Veggies

  

АДРЕС
Владимирский пр., 8

ДАТА ОТКРЫТИЯ
 уточняется 

Лавка вегетарианского фастфуда Las Veggies съехала из арт-кластера «Архитектор» и к середине лета планирует открыться на новом месте. Готовить будут также блюда вегетарианской, веганской и сыроедческой кухни — сырный и грибной супы в стаканах, тортилью и фирменные десерты. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 17.

Jivaburgers

  

АДРЕС
Большой Казачий пер., 11 (двор) 

ДАТА ОТКРЫТИЯ
конец июня 

Постоянный участник Рестранных дней — «Харе Кришна кафе» — открывает постоянный филиал. В меню — вегетарианские и веганские бургеры с булками и соусами собственного приготовления без лука, чеснока, яиц, дрожжей и уксуса. Также планируются лимонады, кексы и супы. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 18.

Liberty

  

АДРЕС
Почтамтская ул., 1

ДАТА ОТКРЫТИЯ
июль

На месте кафе Safo откроется новый бар Liberty с акцентом на брутальные мужские блюда, преимущественно мясные. Меню будет обновляться соответственно охотничьей сезонности. Интерьер бара должен напоминать английский клуб — с кирпичной кладкой, камином, деревом и винтажной мебелью. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 19.

«Паруса на крыше»

  

АДРЕС
Льва Толстого ул., 9

ДАТА ОТКРЫТИЯ
июль

На последнем этаже делового центра «Толстой сквер» на Петроградской стороне в середине лета планируется открытие филиала ресторана «Паруса». В меню, разработанное шеф-поваром Игорем Коневым, войдут блюда европейской и кавказской кухонь, а также паста и пицца. В тёплое время года здесь будет работать открытая терраса. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 20.

Fresh Point

  

АДРЕС
Кирпичный пер., 1

ДАТА ОТКРЫТИЯ
июль 

На фудкорте нового торгового комплекса над станцией метро «Адмиралтейская» откроется третье в Петербурге кафе быстрого обслуживания Fresh Point. Сюда можно будет зайти за уже готовым салатом или сэндвичем, удобно упакованными для того, чтобы унести их собой. Каждый день во Fresh Point готовят завтраки и супы, а днём можно найти несколько простых горячих блюд.

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 21.

«Без приборов» 

  

АДРЕС
8-я Советская ул., 4

ДАТА ОТКРЫТИЯ
конец июня

Кафе в промышленном контейнере во дворе пространства «Третий кластер», где основным блюдом меню станет шаверма. Будет классический вариант с чесночным соусом и курицей и авторский с черносливом, йогуртом и семечками. Днём будут предлагать бизнес-ланчи.

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 22.

Ресторан GooseGoose  и Bar27

  

АДРЕС
Большая Конюшенная ул., 27

ДАТА ОТКРЫТИЯ
уточняется

Ресторанная группа Italy готовит к запуску сразу два новых проекта в центре города — ресторан и первый бар компании будут соседствовать друг с другом на Большой Конюшенной улице. Меню ресторана ставит итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи, работающий в ресторане Botempi в Москве. Концепцию барной карты пока продумывают. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 23.

Ресторан «Можно»

  

АДРЕС
Марата ул., 16

ДАТА ОТКРЫТИЯ
26 июня

Ресторан для приверженцев диеты Пьера Дюкана, меню которого построено по системе питания, описанной в книгах французского диетолога. Их разработкой занимался петербургский шеф-повар Евгений Викентьев. Дополнит их винная карта, составленная сомелье Кириллом Бурлуцеим. Интерьер заведения придумал дизайнер Михаил Орлов (Tony's Kitchen, Cafe Berlin). В «Можно» будет три светлых зала, рассчитанных на 130 человек. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 24.

 Brixton

  

АДРЕС
Жуковского ул., 33

ДАТА ОТКРЫТИЯ
июнь

Кафе-бар со смешанной кухней, акцент в котором будут делать на бургеры с булками и соусами собственного приготовления. Дизайн интерьера будет выполнен в индустриальном стиле, ключевые материалы — бетон, кирпич и дерево. Кухней будет руководить повар, работавший в Probka и Il Grappolo Арама Мнацаканова. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 25.

Новый бар от владельцев Terminal

  

АДРЕС
Белинского ул., 11

ДАТА ОТКРЫТИЯ
июнь-июль

Владельцы закрывшегося бара Terminal на улице Рубинштейна обещают возродить заведение на улице Белинского. Правда, называться оно будет по-другому и помещение будет несколько меньше прежнего. 

 

Планы на лето: 26 кафе, баров и ресторанов. Изображение № 26.

Pop-up ресторан на время «Манифесты»

  

АДРЕС
Университетская наб., 13

ДАТА ОТКРЫТИЯ
июль

Четыре месяца в Первом кадетском корпусе на Университетской набережной будет работать временный ресторанный проект, приуроченный к биеннале современного искусства Manifesta 10. Что будут готовить участники, пока неизвестно, но меню будет часто обновляться.

 

фотографии: LePainQuotidienbize.spb.ruCity Grill ExpressThomas StachejivaburgersFreshPointshutterstock.com