Виды на Москву

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 1.

«Счастье на крыше»

Третье по счёту «Счастье» в Москве занимает два этажа в доме в Большом Путинковском переулке, находясь в том числе и на крыше. На первом этаже — кондитерская, основной зал находится на втором. Пространство рассчитано на 80 гостей. С веранды открывается вид на Пушкинскую площадь и купола церкви Рождества Богородицы.

 Большой Путинковский пер., 5
м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»

+7 (495) 699−54−44 

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 2.

Strelka Bar

Деревянная веранда с видом на храм Христа Спасителя и Москву-реку. В этом сезоне с обновлённым меню бренд-шефа Режиса Тригеля (шеф в «Brasserie Мост»). Дополнительный бонус — с веранды можно наблюдать за всем, что происходит во дворе института «Стрелка»: кинопоказы, лекции, концерты — что угодно. 

 Берсеневская набережная, 14, стр. 5а
м. «Кропоткинская», «Полянка»

+7 (495) 771−74−16

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 3.

Timeout Rooftop Bar

За прошлый год бар изменил название и расстался с журналом Time Out, но всё так же находится на 12-м и 13-м этаже гостиницы «Пекин». Есть две веранды: барная и ресторанная, с видом на Тверскую улицу и на Садовое кольцо. Главное преимущество веранды-балкона даже не в виде, а в коктейлях. За барную карту отвечает титулованный миксолог Александр Кан. 

 Гостиница «Пекин», 13-й этаж,
Большая Садовая, 5

м. «Маяковская»

+7 (495) 229−01−80

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 4.

Ресторан «Иерусалим»

Ресторан «Иерусалим» на пятом этаже синагоги на Большой Бронной держат азербайджанские евреи, поэтому и кухня здесь — с кавказским уклоном. Летняя веранда находится на крыше синагоги, но ходят сюда не только её постоянные посетители, потому что кормят тут действительно хорошо.

 Большая Бронная ул., 6
м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»

+7 (495) 690−62−66

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 5.

Honest

Веранда ресторана имеет крышу и стены (это пятый этаж магазина Aizel), но большая часть стен стеклянные — это окна в пол, из которых, особенно когда они открыты, открывается отличный вид на несколько улиц и крыши домов. 

За еду в Honest отвечает шеф-повар и совладелец ресторана Уильям Ламберти. 

 Столешников пер., 10, стр. 3

м. «Кузнецкий мост», «Охотный ряд»

+ 7 (499) 678−01−60

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 6.

02 Lounge

Веранда 02 Lounge находится на 12-м этаже отеля The Ritz-Carlton. Вид идеальный для того, чтобы произвести впечатление на гостей столицы: на Красную площадь. Работает до двух ночи, в меню всё что угодно, от суши до стейков.

 Отель The Ritz-Carlton, Тверская, 3 
м. «Охотный ряд»

+7 (495) 225−88−88

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 7.

Kalina Bar

Находится ресторан на 21-м этаже Lotte Plaza, терраса выходит на сторону к Садовому кольцу. В солнечные дни здесь довольно жарко, ночью — отличный вид. Место скорее подходит для свидания, чем для похода в ресторан с друзьями: терраса здесь узкая, поэтому столы всего на несколько человек. 

 Новинский бульвар, 8,
Lotte Plaza, 21-й этаж

м. «Смоленская»

+7 (495) 229−55−19

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 8.

Gipsy

Бар-ресторан и клуб на Болотной набережной с видом на Москву-реку. Работает до шести утра, места много. Из особенностей — громкая музыка уже после обеда и очень разношёрстная публика — от школьников до красавиц в «лабутенах».

 Болотная набережная, 3/4, стр. 2
м. «Кропоткинская», «Полянка»

+7 (495) 669−86−93

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 9.

«Турандот»

«Каста Дива» и «Турандот» — два разных ресторана Андрея Деллоса, находящиеся в одном здании и раньше делившие одну веранду на крыше. Сейчас ресторан «Каста Дива» работает в формате банкетного зала, поэтому вся веранда отдана «Турандоту». Вид отсюда открывается на Тверской бульвар, но он закрыт зарослями зелени так, что создаётся скорее оторванное от Москвы впечатление. 

 Тверской бульвар, 26/стр.3
м. «Тверская», «Пушкинская», «Чеховская»

+7 (495) 739−00−11

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 10.

White Rabbit

Из White Rabbit открывается панорамный вид на Москву: стены Московского Кремля, купола храма Христа Спасителя, здание МИД, гостиницу «Украина», небоскрёбы «Сити» и набережные Москвы-реки. К тому же здесь можно есть (в меню нет ни суши, ни «Цезарей», присущих большинству московских ресторанов с отличными видами): шеф-повар ресторана Владимир Мухин смотрит на гастрономию в современном ключе и использует российские продукты. Работает ресторан до шести утра. 

 Смоленская пл., 3
+7 (495) 663−39−99, +7 (495) 782−62−62

 

 

Круглосуточные

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 11.

«Zю кафе» на Новом Арбате

«Zю кафе» на Тверской, в отличие от того, что на Арбате, работает круглосуточно семь дней в неделю, но веранды там нет. «Zю» на Новом Арбате открыто до шести утра по четвергам, пятницам и субботам.

 Новый Арбат, 17
м. «Арбатская», «Смоленская»

+7 (495) 989−65−73

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 12.

Кафе, бар и клуб «Солянка»

Веранда во дворе «Солянки» открыта до шести утра. В выходные официанты прекращают работать в полночь (в будни нет), с этого времени и до закрытия еду и напитки можно заказать у барменов. Это три вида сэндвичей (с моцареллой, курицей и ростбифом), пиво и небольшой лист коктейлей. Если этого мало, всегда можно подняться в бар за тем, что нужно, и выйти на улицу. 

 Солянка, 30

м. «Китай-город», «Лубянка»

+7 (495) 221−75−57

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 13.

«Кофеманий»

В этом сезоне шесть веранд «Кофемании» работают круглосуточно: на Белой Площади, на Покровке, на Кудринской, Неглиннаяной, Большой Никитской и на Комсомольском проспекте. Кофе иногда бывает крайне необходим и ночью. 

 Лесная ул., 5, БЦ «Белая площадь»

Б. Никитская ул., 13

Покровка ул., 18/18, стр. 3

Комсомольский проспект, 21, стр. 2
Кудринская пл., 46/54
Трубная пл., дом 2

+7 (495) 788−67−91

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 14.

«Чайхона № 1»

У сети «Чайхона № 1» немало ресторанов с верандами и точек, работающих круглосуточно. Но сочетаются эти два фактора только в пяти: на Цветном бульваре, на Мичуринском проспекте, на Большой Полянке, на Пушкинской площади и на улице Дмитрия Ульянова. 

 Садовая-Самотёчная ул., 20, стр. 1

Дмитрия Ульянова ул., 51

Мичуринский пр-т, 36

Большая Полянка ул., 56/1

Пушкинская пл., 2, театр «Россия», 1-й этаж

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 15.

Shop & Bar Denis Simachev

Веранда «Симачёва» в этом году работает, но вместо столов с длинными лавками здесь теперь стоят столы со стульями. Ночью попасть сюда можно, только пройдя фейсконтроль, зато до утра действует большое меню. 

 Столешников пер., 12, стр. 2
м. «Охотный ряд», «Театральная»

+7 (495) 629−80−85, +7 (495) 629−57−02

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 16.

«Барбара бар»

Веранда бара Ивана Орчева и миксолога Александра Кана это полноценное помещение, работающее даже зимой, правда с обогревателями. Несмотря на то, что «Барбара» в первую очередь бар, на веранде стоят большие мягкие диваны, а не стулья, но есть и бар. 

 Васильевская ул., 13
м. «Маяковская», «Белорусская»

+7 (495) 991−41−49

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 17.

8 Oz

У 8 Oz довольно большая веранда в Нескучном саду, известная в том числе тем, что именно здесь прошли первые уличные вечеринки Stay Hungry этого года. Веранда работает круглосуточно, поесть в 8 Oz можно до пяти утра. 

 Крымский Вал, 9, стр. 22
м. «Октябрьская», «Парк Культуры»

+7 (495) 782−58−10

 

 

Веранды во дворах

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 18.

Tapa de Comida

Расположенный в трёхэтажном особняке на Трубной Tapa de Comida, пожалуй, самый аутентичный ресторан с испанской кухней в Москве. 

Терраса находится на балконе, выйти на неё можно со второго этажа. Вид открывается на двор Tapa de Comida и тихий Последний переулок.

 Трубная, 20/2, стр. 3
м. «Трубная», «Цветной бульвар»

+7 (495) 608−20−07

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 19.

«Лебединое озеро»

«Лебединое озеро» находится в Нескучном саду, так что двор тут практически везде. Весь ресторан и клуб — сплошная веранда (с небольшим бассейном и сценой для концертов). Поесть, как и в прошлые годы, в обновлённом «Лебедином озере» можно в течение всей ночи.

 Крымский Вал, 9, стр. 22
м. «Октябрьская», «Парк Культуры»

+7 (495) 782−58−13

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 20.

Кафе, бар и клуб «Солянка»

Веранда во дворе «Солянки» открыта до шести утра. В выходные официанты прекращают работать в полночь (в будни нет), с этого времени и до закрытия еду и напитки можно заказать у барменов. Это три вида сэндвичей (с моцареллой, курицей и ростбифом), пиво и небольшой лист коктейлей. Если этого мало, всегда можно подняться в бар за тем, что нужно, и выйти на улицу. 

 Солянка ул., 30
м. «Китай-город», «Лубянка»
+7 (495) 221−75−57

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 21.

«Хачапури» на «Киевской»

Терраса «Хачапури» на Украинском бульваре — это столы прямо во дворе, рядом с детской площадкой, прогуливающийся рядом баран Толик и аккордеон по вечерам. 

 Украинский бульвар, 7
м. «Киевская», +7 (985) 764−23−64

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 22.

«Веранда 32.05»

«Веранда 32.05» находится не во дворе, но на территории сада «Эрмитаж», поэтому рядом нет никаких спешащих машин и прохожих. На улице стоит немало столов под навесами, но так как кафе постоянно заполнено, нередко (особенно ближе к ночи) посетители самопроизвольно продолжают террасу в сад, садясь с бокалами на траву или уходя на лавочки.

 Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
м. «Пушкинская», «Тверская», «Цветной бульвар»,

+7 (905) 703−32−05

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 23.

«Дайкон» и «Китайский квартал»

Рестораны «Дайкон» и «Китайский квартал» находятся друг над другом в одном доме на проспекте Мира. Их веранды, обе выходящие во двор (с видом на лес), также расположены друг над другом. Веранда «Дайкона» на втором этаже, как и ресторан, работает круглосуточно.

 Мира пр-т, 12, стр. 1

м. «Сухаревская»

+7 (495) 607−75−78

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 24.

Бар  Cervetti

Веранду бара Cervetti отделяет от Никитского бульвара высокая звукопоглощающая стена и зелень так, что получается и пространство со столами, и отдельный уличный бар. За еду отвечает концепт-шеф Марко Черветти, редкой эрудиции человек. В меню традиционные итальянские блюда с оригинальными названиями, так что без официанта иногда не разберёшься. Винная карта очень неплохая. 

 Никитский бульвар, 8а, стр. 1
м. «Арбатская»

+7 (499) 346−41−03

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 25.

Dewars Powerhouse

Веранда у Powerhouse по устройству одна из лучших в городе — от шума дорог отрезана максимально, но при этом находится не в парке, а во дворе особняка. Места много, поэтому на выходных здесь регулярно устраивают фестивали и ярмарки. Работает веранда до 22:00. 

 Гончарная ул., 7/4
+7 (495) 698−05−50 

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 26.

Delicatessen

Веранда во дворе Delicatessen в этом году появилась впервые за всю историю работы ресторана и бара. Работает она до 11 вечера, как и кухня в самом ресторане. Идти сюда нужно за тем же самым, что и внутрь: за интересной и вкусной едой шеф-повара Delicatessen Ивана Шишкина и за коктейлями, придуманными шеф-барменом Вячеславом Ланкиным и его учениками. Правда, именно в баре на веранде есть ограничение: здесь можно заказать и пиво, и вино, и лимонады, но только бутилированные коктейли. За только что смешанными придётся спуститься вниз.

 Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
+7 (495) 699−39−52

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 27.

Primitivo

У Primitivo, винного ресторана шеф-повара Марко Черветти на «Красном Октябре», веранда находится глубоко во дворе, здесь зелено, тихо и уютно. Минус один — по понедельникам у ресторана выходной. Для веранды Черветти придумал специальное меню, где всё вертится вокруг гриля. Рядом с мангалом находятся витрины, в которых выставлено мясо, рыба и морепродукты отечественного производства. Кроме вина, здесь есть пиво и коктейли, в том числе четыре пивных. 

 Болотная набережная, 7/1
+7 (495) 201−32−60

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 28.

Кафе «Гараж» в парке Горького

Деревянная терраса кафе «Гараж» находится на отделённой небольшим забором от парка Горького территории, так что в особенно людные дни здесь хорошо скрываться от всевозможных велосипедистов, роллеров и просто бегущих людей. Тень над столами создают в основном берёзы, крыши нет. Закрывается терраса, как и само кафе, рано: в будние дни в 22:00, в выходные в 23:00. 

 Крымский Вал, 9, стр. 45
м. «Октябрьская», «Парк Культуры»
+7 (495) 645−05−22

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 29.

Бар Gavroche

Веранда винного бара «Гаврош» выходит во двор и выглядит крайне по-летнему: потолок и стены завешаны светлыми тканями (никакого намёка на Восток), плетёные люстры, плетёная мебель, зелень. Работает, как и ресторан, с воскресенья по четверг — до полуночи, с четверга по субботу — до двух ночи. 

 Тимура Фрунзе, 11, стр. 19, флигель 8
м. «Парк Культуры», «Фрунзенская»

+7 (499) 558−08−38

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 30.

«Эларджи»

Грузинский ресторан «Эларджи» находится во дворах Арбатских переулков и имеет внушительного размера зонированную террасу. Есть две части с диванами, плотно скрытые навесами, есть столы с плетёными стульями среди деревьев. Главная особенность террасы этого ресторана — детская площадка, на которой в том числе живут животные: белки, кролики и коза. 

 Гагаринский пер., 15а
+7 (495) 627−78−97

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 31.

Garden

Garden — это переехавший в парк Горького Oldich Dress & Drink, только без магазина. Та же мебель, то же меню, но теперь не во дворе на Большой Дмитровке, а в ограждённом от территории парка невысоким забором пространстве, в бывшем здании переехавшей «Зелёной школы». Места много — рассчитано кафе на 167 гостей. Находиться в Garden посетители могут круглосуточно, кухня работает с 11:00.

 Парк Горького
+7 (499) 951−79−93

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 32.

«Крылышко или ножка»
в парке Горького 

«Крылышко или ножка» в парке Горького находится на том же месте, где в прошлом году работала «Булка». Большая веранда, расположенная между кафе и спортивной площадкой, защищённой высокой стеной из сетки, теперь принадлежит шеф-повару Дмитрию Зотову. 

 Парк Горького

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 33.

BB & Burgers

Кафе-бургерная BB & Burgers  открылась этой весной и уже устроила себе неплохую веранду: разумеется, во дворе, ведь на Цветном бульваре столики ставить некуда. Крыши нет, только зонтики. Брать лучше рёбра, чем бургеры.

 Цветной бульвар, 7

+7 (965) 383−29−56

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 34.

LavkaLavka

Ресторан LavkaLavka находится на Петровке, на том же месте, где ещё год назад работал Dodo, так что веранда узнаваема. Мебель заменили (есть даже лежаки); еда, разумеется, другая, но общая архитектура неизменна — вокруг высокой веранды пустой тихий двор. Идти сюда стоит, чтобы спокойно провести вечер, а также за качественной едой из настоящих фермерских продуктов. Работает веранда, как и ресторан, с понедельника по пятницу только вечером — с 18:00, а в выходные — с 11:00.

 Петровка ул., 21/2
+7 (903) 115−50−33

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 35.

«Простые вещи»
на Б. Никитской

«Простые вещи» на Большой Никитской — винотека, работающая относительно допоздна: с пятницы по субботу до трёх часов ночи, с воскресенья по четверг — до часу. Меню почти такое же большое, как и винная карта. Несмотря на то что дорога проходит близко к ресторану, на веранде создаётся ощущение оторванности от суеты города.

 Б. Никитская 14/2, стр. 7
+7 (495) 629−34−94

 

 

Когда главное — еда

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 36.

«Пробка» на Цветном

«Пробка» — флагманский проект в Москве известного шефа и ресторатора из Петербурга Арама Мнацаканова. Кухня здесь итальянская — это то, что Мнацаканов умеет лучше всего. Шеф-повар — Вальтер Бизоффи, ранее руководивший кухней Il Grappolo в Северной столице. В меню не самые простые итальянские блюда: тортеллини с бурратой и чёрным трюфелем, щёчки телёнка с ризотто, плечо барашка, томлённое в печи 18 часов, и так далее. Всё довольно дорого, но стоит того: из качественных продуктов в правильных руках здесь получается еда, которую не забываешь сразу после ужина. 

 Цветной бульвар, 2, «Легенда Цветного»
м. «Трубная», «Цветной бульвар»

+7 (495) 995−90−45

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 37.

Uilliam's

Именной ресторан шеф-повара Уильяма Ламберти Uilliam's имеет совсем небольшую веранду: большие фасадные окна настежь открывают в тёплое время года и выставляют столики чуть дальше к улице. На веранде всегда людно, впрочем, как и в самом ресторане, так что стол лучше бронировать заранее.

Когда ресторан только открылся, в 2011 году, читатели The Village выбрали его «Лучшим новым местом» года. С тех пор мало что изменилось — если вы хотите гарантированно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать, то это в Uilliam's.

 Малая Бронная, д. 20

м. «Маяковская», «Тверская»

+ 7 (495) 650−64−62

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 38.

«Бонтемпи»

Веранда находится на крыше ресторана и работает в ясную погоду. Вид открывается на Пречистенскую набережную.

«Бонтемпи» — именной ресторан шеф-повара-итальянца Валентино Бонтемпи. Сам он всегда находится в ресторане, часто готовит на открытой части кухни и угощает постоянных посетителей чем-нибудь особенным. В меню — традиционные итальянские блюда без особых авторских замашек — честная и вкусная еда. Только никакой пиццы, всё серьёзно: осьминоги на гриле, кролики по-лигурийски и так далее. 

 Берсеневская наб., 12, стр. 1
м. «Кропоткинская», «Полянка»

+7 (495) 669−13−87

 

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 39.

Glenuill

Веранда в Glenuill — это несколько столиков с видом на Садовое кольцо, но ощущения, что сидишь на проезжей части, нет. За еду отвечает один из совладельцев заведения шеф-повар Глен Баллис — вот главная причина, по которой стоит идти именно сюда. Картофель фри здесь подают с трюфельным маслом и пармезаном, эдамаме не варят, а готовят на углях с мятой, добавляя при подаче айоли, даже кимчи делают не вполне традиционно. 

 Садовая-Самотёчная ул., 20

+7 (495) 724−76−27

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 40.

Delicatessen

Веранда во дворе Delicatessen в этом году появилась впервые за всю историю работы ресторана и бара. Работает она до 11 вечера, как и кухня в самом ресторане. Идти сюда нужно за тем же самым, что и внутрь: за интересной и вкусной едой шеф-повара Delicatessen Ивана Шишкина и за коктейлями, придуманными шеф-барменом Вячеславом Ланкиным и его учениками. Правда, именно в баре на веранде есть ограничение: здесь можно заказать и пиво, и вино, и лимонады, но только бутилированные коктейли. За только что смешанными придётся спуститься вниз.

 Садовая-Каретная ул., 20, стр. 2
+7 (495) 699−39−52

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 41.

Бар Cervetti

Веранду бара Cervetti отделяет от Никитского бульвара высокая звукопоглощающая стена и зелень так, что получается и пространство со столами, и отдельный уличный бар. За еду отвечает концепт-шеф Марко Черветти, редкой эрудиции человек. В меню традиционные итальянские блюда с оригинальными названиями, так что без официанта иногда не разберёшься. Винная карта очень неплохая.

 Никитский бульвар, 8а, стр. 1
м. «Арбатская»

+7 (499) 346−41−03

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 42.

LavkaLavka

Ресторан LavkaLavka находится на Петровке, на том же месте, где ещё год назад работал Dodo, так что веранда узнаваема. Мебель заменили (есть даже лежаки); еда, разумеется, другая, но общая архитектура неизменна — вокруг высокой веранды пустой тихий двор. Идти сюда стоит, чтобы спокойно провести вечер, а также за качественной едой из настоящих фермерских продуктов. Работает веранда, как и ресторан, с понедельника по пятницу только вечером — с 18:00, а в выходные — с 11:00.

 Петровка ул., 21/2
+7 (903) 115−50−33

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 43.

«Дары природы»

На лето у уличного кафе «Дары природы» появился длинный коммунальный стол со стульями. Меню меняется регулярно, в нём бывает, например, хайнаньский рис с курицей, сердце на гриле, заварные вафли с разными добавками и рёбра с апельсиновой глазурью, красной капустой и сливами. Что и когда готовить, придумывает шеф-повар Иван Шишкин и его команда учеников. Обычно «Дары» стоят в саду «Эрмитаж» и работают с четверга по воскресенье с 13:00 до 20:00. Но иногда кафе выезжает на фестивали и другие городские праздники — за передвижениями лучше следить на странице в Facebook.

 Сад «Эрмитаж»
+7 (985) 600−80−35

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 44.

Ragout

Веранды есть у обоих кафе Ragout — на Большой Грузинской и на Олимпийском. На веранде Ragout 2.0 доступно меню не только кафе, но и бара с грилем. 

Как говорит совладелец кафе и главный редактор журнала «Афиша-Еда» Алексей Зимин, еда в «Рагу» — «гибрид французского бистро с лондонским гастропабом». Меню состоит из трёх, максимум четырёх блюд каждой из позиций, с учётом сезонности оно меняется. Шеф-повар — Илья Шалёв. Винная карта неплохая и не в пример большинству московских заведений вменяемо оценённая. 

 Олимпийский проспект, 16, стр. 5
м. «Проспект Мира»

Большая Грузинская, 69
м. «Белорусская», «Маяковская»

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 45.

Torro Grill

Веранды у сети стейк-хаусов Torro Grill есть только в ресторанах на «Белорусской» и «Павелецкой». Обе они без навесов, поэтому работают исходя из погодных условий. Забронировать место на улице нельзя. Столы есть на двоих и четверых. 

Torro Grill — мясной ресторан с хорошей винной картой. В меню есть несколько видов стейков, шесть бургеров, свиные рёбра BBQ, блюда на гриле, супы, салаты — выбрать можно. Кроме этого, прямо на кухне ресторана в Torro Grill готовят собственный ростбиф и коптят лосося. Ростбиф подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги (390 рублей) — и это действительно лучший ростбиф в городе.

 Лесная ул., 5б, БЦ «Белая площадь»,
м. «Белорусская», веранда без навеса

Кожевническая ул., 8, БЦ «Вивальди Плаза»
м. «Павелецкая»

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 46.

Black Market

Сам ресторан современной американской кухни Black Market рассчитан на 140 человек, а наличие летней террасы увеличивает эти возможности вдвое. Вид открывается на тихий парк «Усадьба Трубецких». В меню: бургеры, тайский биф-салат, фалафель с тахини, табуле 
и маринованным манго и так далее — в общем, совсем не то, что представляет большинство при словосочетании «американская кухня». На американскую классику здесь влияет индийская, тайская, французская и итальянская кухни — так получается авторская современная американская кухня.

 Усачёва ул., 2, стр. 1

м. «Спортивная», «Фрунзенская»

+7 (495) 989−04−45

   

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 47.

«Уголёк»

Веранда у «Уголька» довольно призрачна — около 20 мест за столами, выставленными в открытые окна. Вид на Большую Никитскую. Таких маленьких полуверанд появляется в городе всё больше, и это отличный способ сделать ресторан привлекательнее в летнее время, при этом не строя конструкций на улице. Веранда обладает похожим на Uilliam's магнетизмом — люди не уходят отсюда до самого закрытия, даже когда кухня уже не работает. Кстати о кухне — здесь бренд-шеф Уильям Ламберти выступает вместе с молодым шефом Михаилом Геращенко: «Чёрный цезарь», паста капутти с сахарной костью и одни из лучших завтраков в городе. 

 Большая Никитская ул., 12
+7 (495) 629−02−11

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 48.

Primitivo

У Primitivo, винного ресторана шеф-повара Марко Черветти на «Красном Октябре», веранда находится глубоко во дворе, здесь зелено, тихо и уютно. Минус один — по понедельникам у ресторана выходной. Для веранды Черветти придумал специальное меню, где всё вертится вокруг гриля. Рядом с мангалом находятся витрины, в которых выставлено мясо, рыба и морепродукты отечественного производства. Кроме вина, здесь есть пиво и коктейли, в том числе четыре пивных. 

 Болотная набережная, 7/1
+7 (495) 201−32−60

Зов улиц: 46 открытых веранд и террас. Изображение № 49.

«Как есть»

Веранда «Как есть» устроена наподобие тех, что в «Угольке» и Uilliam's: в два открытых окна выставлено несколько столов, на самой улице стоят ещё четыре. Веранда, как и ресторан, работает до 23:00. Виды не особо примечательные, хотя приятно, что дорога не слишком оживлённая, главное — еда шеф-повара Сергея Березуцкого, участника фестиваля Omnivore, признанного в этом июне лучшим в мире молодым шеф-поваром по версии Acqua Panna & S.Pellegrino Young Chef of the Year 2014 Award.

 Трёхпрудный пер., 11/13
+7 (495) 699−53−13

 

ФОТОГРАФИИ: Оля Эйхенбаум, Иван Гущин, Марк Боярский, Biglion,
Наталья Гафина для Archidom.ruVarna Bar PizzeriaChaihona.ruBargipsy.ru