В гастрономическом клубе Leveldva, что находится на втором этаже ресторана «Уголёк», новое меню, которое будет действовать до 14 июля, — на этот раз шеф-повара ресторанов «Дом Карло» и Sixty Карло Греку. Напомним, что шеф-поваров и меню в Leveldva меняют каждые две-три недели.

Салат из томатов «бычье сердце» с ташкентской черешней и козьим сыром. Изображение № 1.Салат из томатов «бычье сердце» с ташкентской черешней и козьим сыром

В меню Карло семь блюд, одно из которых — десерт. Лучшие, по мнению редакции The Village, блюда — это сардинская фрегола с ботаргой, креветками, зелёным горошком и бобами, кинзой, зелёными стручками гороха, морковью и икрой щуки (ботарга придаёт необычную горчинку всему блюду) и палтус, который подаётся на двух брускеттах, лежащих в томатном соусе (поджаренный хлеб удобно обмакивать в идеальный томатный соус). Голень ягнёнка с пюре из зелёного горошка, хорошее спокойное блюдо, Греку собирается переделать на днях, чтобы было «вау!», добавив яркий азиатский акцент. Также в меню есть ризотто с карри, морепродуктами и тонко нарезанным кабачком — тут стоит напомнить, что Карло Греку чуть ли не главный специалист по этому блюду в Москве, что абсолютно доказывает его ризотто в «Доме Карло».

 

Меню от Карло Греку, до 14 июня:

Мусс из авокадо / камчатский краб / краснодарская клубника
550 рублей

   

Салат из томатов «бычье сердце» / ташкентская черешня / козий сыр
500 рублей

   

Сардинская фрегола /
сладкие креветки / ботарга
650 рублей

   

Персиковая сангрия / черешня /
сорбет «фраголино»
450 рублей

Ризотто / летние кабачки /
морепродукты / карри
750 рублей

   

Филе датского палтуса /
«Pапа аль помодоро»
650 рублей

   

Голень ягнёнка / пюре
из зелёного горошка / лисички
950 рублей

Работает второй этаж семь дней в неделю с 13:00. Еду готовят до полуночи, а после, до трёх ночи, работает бар, но только в четверг и пятницу. 

Стартовала работа клуба Leveldva в конце мая с меню итальянца Луиджи Мани, в которое вошло шесть блюд. Луиджи работал в Италии и Японии, причём в Токио он готовил итальянскую кухню, а вернувшись на родину, взялся и за японскую — разрабатывал меню с аутентичными японскими блюдами для миланского ресторана Rin. После было меню из 11 блюд телеведущей, журналиста и кулинара Елены Чекаловой. И вот теперь Карло Греку.