В это воскресенье, 27 июля, с 12:00 до 22:00 на «Стрелке» пройдёт вторая в этом сезоне летняя ярмарка выходного дня  «Ламбада-маркет». Мероприятие имеет в этот раз выдающийся фуд-корт из 36 участников, многие из которых будут готовить в этот день на мероприятии впервые.

«Мой большой греческий фалафель» участвуют в «Ламбада-маркете» регулярно, но на этот раз в кафе будут готовить совершенно новое блюдо: пряный бабагануш. Новички Tony's Factory привезут на «Стрелку» бейглы с сёмгой; с ветчиной и сыром и с хумусом; из сладкого: черничные, банановые и морковные маффины. В By Baykal — проекте, который сделали те же люди, что и Shawarma Sisters, — будут готовить купаты, бургер «Северный Маугли» с ямальской олениной и сыром из молока буйволицы и салат с вяленой олениной и кедровым маслом. Falafel Gear, кафе которых находится в семи минутах ходьбы от самой «Стрелки», в своём выездном варианте на ярмарке будут готовить то же самое, что и обычно, — фалафель. «Пян-се» привезут большие паровые булочки с начинками из мяса с кимчи и капустой и вегетарианские. 

В кафе «Кетчуп и горчица» будут готовить хот-доги и вегетарианские сэндвичи с жареным сыром. Кроме кафе-прицепа, в меню которого будут традиционные для маркетов сэндвичи с крабом в паровых булочках и специальное предложение — магаданские креветки, Crabs are Coming привезут свой новый проект с корейской едой — Drink Your Seoul. В меню его будут лепёшки с кимчи, рисовые палочки с соусом кочуджан и сэндвич с паровой булочкой с тофу и грибами. В Bakersville, разумеется, будут вафли с разными несладкими и сладкими начинками. Unicorn Corn привезут кукурузу в стаканчиках и сладкие кукурузные батончики домашнего приготовления. Vsalat — несколько видов салатов. Face Box — «Болоньезе по-азиатски», что бы это ни было, в картонной коробке. Shrimp Happens — креветки с кусочками тыквы и баклажанов, поджаренные на гриле с добавлением соусов собственного производства.

Ещё будут Fat Monkey с очень качественной индийской едой, Doodles с лапшой с гребешками, спрингроллами из рисовой бумаги и панакоттой (кстати, впервые участвуют в ярмарке), No Crepe с блинами с разными начинками, The Hummus с фалафелем, «AC/DC в Тбилиси» и Ferma & Williamsburg с сэндвичами и бургерами и кафе-вагон Gyros for Heroes с гирос. 

Из сдадкого будут чуррос в кафе Churros Russia, замороженный йогурт с разными добавками Momozino, печенье в виде Дарта Вейдера, Hello Kitty и Бэтмена и 15 видов макарон у Bakery by Men и шоколадно-фруктовые десерты Barbara Ann: быстрозамороженные бананы покрывают бельгийским шоколадом и добавками на выбор, например миндалём, кокосовой стружкой и солёными крекерами. Teabakery привезут домашние торты, капкейки и макароны. Что привезут ребята из домашней кондитерской Injir, пока секрет. Также будет кафе Lavender Bakery. 

Кофе будут готовить сразу три проекта: Double B, кооператив «Чёрный» coffee, P'Aartisan Coffee Roastery и West 4. Ещё выпить можно будет кокосовую воду Coco-Well и свежевыжатые соки JuiceLove, помимо лимонадов, практически в каждом кафе на фуд-корте. 

 

Фотографии: «Мой большой греческий фалафель»/Facebook.com