Шеф-повар Дэниел Фиппард закончил сотрудничество с ресторанами Food Embassy и «Ёрник», принадлежащими ресторанной группе Юлии Высоцкой, об этом он сообщил около часа назад на своей странице в Facebook.

«Сейчас я нахожусь в поиске работы, мой контракт с ресторанами Юлии Высоцкой закончен. Это были прекрасные три года, я получил отличный опыт, но времена меняются и я буду искать себя в новой роли», — пишет Дэниел. 

По словам Фиппарда, сейчас он встречается с московскими рестораторами, чтобы разобраться в ситуации с ресторанным рынком города и понять, стоит ли ему, англичанину, оставаться в Москве или нет. После публикации заявления об уходе повару, по его словам, поступило уже несколько предложений, одно из них — от бывшего коллеги из Лондона, другое — от коллег из Дубая. 

«Это нормальный рабочий процесс, я нисколько не жалею, не плачу, я ухожу с улыбкой на лице. Это было потрясающее время, я получил опыт и готов двигаться дальше», — подтвердил Дэниел в личном разговоре с корреспондентом The Village. По просьбе шеф-повара причины ухода не разглашаются.