Создатели сети бельгийских кафе KwakInn открыли ресторан самообслуживания «Фриты» на последнем этаже торгового комплекса «Остров» на Среднем проспекте В. О., 36/40. Отсюда можно свободно выйти на крышу здания, с которого хорошо просматривается Васильевский остров. 

Во «Фритах» действуют два меню. Основное рассчитано на сотрудников торгового комплекса и близлежащих офисов и представлено на линии раздачи — здесь всегда можно найти несколько видов супов, горячего и салатов.

Создатели KwakInn открыли ресторан самообслуживания с видом на Васильевский остров . Изображение № 1.

 

Второе меню — a la carte — действует по будням с 17:00 и по выходным. В него вошло несколько традиционных блюд бельгийской кухни — льежский салат, ватерзой, сырные крокеты, фламмекеш (открытый пирог, который готовят на огне), вафли и, наконец, фриты — аналог картофеля фри, только порезанный более крупными брусками, под различными соусами. Цены здесь выше, чем в меню на раздаче — салаты обойдутся в 250 рублей, пицца — от 240 до 480 рублей, горячее — в 350 рублей (кроме стейка «Тендерлойн» за 780 рублей). 

Сейчас во «Фритах» собирают линейку бельгийского пива — только разливных позиций будет около 15. Собственную террасу на крыше собираются обустроить к следующему году, а пока попасть туда можно, попросив об экскурсии официанта. Работает ресторан с 12:00 до 23:00.