Сегодня начался X Московский гастрономический фестиваль. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия. 

В течение месяца в ресторанах-участниках можно заказать специальное сет-меню по более низкой цене, чем обычно: не дороже 1 500 рублей.

Сет-меню для фестиваля готовят московские шеф-повара: Сергей Ерошенко («Честная кухня»), Роман Шубин («Мясной клуб»), Владимир Мухин (White Rabbit), Сергей Березуцкий («Как есть»), Борис Акельев (Primitivo), Марк Стаценко («Фани Кабани»), Виктор Апасьев («Тарантино»), Тимур Абузяров («Рулет»), Алексей Семёнов («Москафе»), Максим Мясников («Прожектор») и Сергей Маркин (Tribeca). Им будут помогать иностранные мастера: Мирко Дзаго («Сыр»), Саули Кемппайнен («Оранж 3»), Кристиан Лоренцини (Buono, Christian), Уильям Ламберти (Uilliam’s, «Ugolёk»), Карло Греку («Дом Карло», Sixty), Клаудио Пировано (La Bottega Siciliana), Судо Тейджиро («Макото»), Виталий Сон («Охота на лобстера») и другие. Всего в фестивале участвуют 75 ресторанов.

Свои впечатления о блюдах можно оставить в оценочной карте, которая есть в каждом ресторане-участнике. Также отзывы принимают на официальном сайте мероприятия или на странице фестиваля в Facebook.

Продлится фестиваль до 31 октября включительно. А завершится мероприятие традиционным «Десертным балом», который состоится 11 ноября.