На втором этаже бывшего завода «Ленполиграфмаш» на территории лофта Contour (Аптекарский пр., 4) открылось новое заведение «Клише бар». Сейчас он работает в техническом режиме, официальное открытие состоится в конце октября. 

В меню «Клише бар» пока присутствует картофель фри, тако, вок, а скоро появятся фалафель, супы, десерты и бургеры. Цена на блюда варьируется от 100 до 200 рублей за порцию. В баре готовят оригинальные коктейли на основе домашнего дистиллята и настоек, а также разливают имбирный эль, пиво, сидр и вино. Здесь диапазон цен — от 80 до 300 рублей за порцию. 

В лофте Contour открылся бар с домашним алкоголем . Изображение № 1.

 

   

Митя Габриелов

совладелец бара 

Изначально бар задумывался как самоирония над собой и тем, что нам нравится. А нравится нам то, что сейчас нравится большинству модной молодёжи, — велосипеды, бургеры, бороды и усы, сидр, вегетарианская еда, выставки, крафтовые напитки. Получилось построить бар полностью в шесть рук, приходилось делать то, что никогда не делали, но Google и советы Дениса Дегтярева, шефа Contour, часто помогали. Бар собран почти полностью из вторично использованных материалов, которые мы получили от демонтажа «Марса» — клуба, который был в «Дюнах» этим летом. 

Мы с женой в начале 2014 года начали делать домашний дистиллят, в частности абсент и джин, а также различные ликёры и настойки. Конечно, с тех пор мысль о создании собственного бара не оставляла нас, равно как и наших друзей, почитающих данное алкотворчество. А в этом году, собственно в «Дюнах», мы познакомились со второй половиной нашей нынешней банды. На тот момент Виталя только переехал из Москвы в Санкт-Петербург и открыл кафешку «Прибалтика» на Малой Садовой. Но по прошествии месяца оказалось, что публика, интересная ему, посещает места другого формата. Погуляв по пляжу, мы решили, что хотим одного и того же, и после «Ресторанного дня» в Contour отправились в Карелию составлять бизнес-план на лоне природы с ящиком оставшегося алкоголя. Вернувшись, мы сразу приступили к делу и за месяц сделали основную работу. 

   

Сейчас бар работает с 15:00 до позднего вечера по будням и с 18:00 до утра по выходным.