Компания Mollie`s Group, которой принадлежит сеть ирландских пабов Mollie`s и гастропаб Fish&Chips, закроет свою сеть ресторанов «Бавария». Об этом The Village сообщил член совета директоров компании Сергей Мылко. 

Сеть ресторанов «Бавария» включает в себя два заведения — на Комендантском проспекте, 11 и на проспекте Славы, 15. В связи со сложившейся экономической ситуацией проекты признали невыгодными. Когда именно запланировано закрытие, не уточняется. 

 

   

Сергей Мылко 

член совета директоров Mollie`s Group

 

Сложившаяся экономическая ситуация в нашей стране, к сожалению, не даёт выживать ресторанному бизнесу, находящемуся в среднем ценовом сегменте.
Сейчас идёт абсолютно незаметный спад в данной нише, но, по нашим прогнозам, средний сегмент очень сильно просядет. 

Так как бизнес есть бизнес, просчитав экономические и финансовые перспективы проектов, мы приняли решение закрыть наши немецкие рестораны «Бавария». Такая ситуация случилась впервые за 20 лет существования сети. 

Но мы настроены позитивно и планируем увеличивать количество своих заведений. Какие именно они будут, сейчас сказать сложно. Я считаю, что нужно подождать, когда стабилизируется ситуация, и в зависимости от рынка принимать решение, для кого будет наше следующее заведение. Ведь все ходят в рестораны, кафе, пабы — пообщаться, отдохнуть, да, в конце концов, чтобы просто не мыть посуду! А мы не только моем за вас посуду, но и готовим за вас. Так что мы с оптимизмом смотрим в будущее.