На улице Жуковского, 17 открылся новый бар — Tipplers (в переводе с английского «Пьяницы»). Хозяев трое — это экс-бар-менеджер бара Union Максим Трубачев, преподаватель одного из петербургских вузов Александр Федотов и бывший соучредитель бара «Копен», а также владелец магазина GuitarBank Илья Карманов. 

09.01.2015⚡ #vscocam#Russia#StPetersburg#January#Tipplersbar#09012015#newbar#bartenders#cocktail#friends

A photo posted by TIPPLERS BAR (@tipplers_bar) on

Сейчас заведение работает в техническом режиме: открыт только один зал. Второй зал и кухня появятся к официальному открытию, которое состоится в первой половине февраля.

Уже сейчас в меню можно найти интересный крепкий алкоголь, восемь сортов разливного пива и десятки вариантов бутылочного. Коктейльную карту Максим Трубачев составлял вместе с Алексеем Голощаповым, ранее работавшим в петербургском «22.13». В ней представлены винтажные напитки последних двух веков, твисты на классику и авторские коктейли в оригинальной посуде. Среди них — выдержанный ром и бренди с пюре из груши, ванильным сиропом и экстрактом жасмина, который подаётся в термосе, и настоянный на зелёном чае джин с шиповником, пряным сухим вермутом, сливовым вином и яблочно-грушевым спреем.