Ресторатор и главный редактор издания «Афиша. Еда» Алексей Зимин ушёл из кафе и школы Ragout. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

   

Не думал, что однажды напишу это, но тем не менее. Так вышло, что я больше не имею отношения к управлению кафе Ragout и не буду преподавать в одноимённой школе. Это были увлекательные пять лет. Многое из того, что казалось неосуществимым и невозможным, у нас получилось, кое-что можно было сделать ещё веселей, но на это не хватило рук. времени и талантов. 

Как говорил Дантон, революция пожирает своих детей, отцов и прочих близких родственников. Но, надеюсь, у этого исторического процесса не хватит метаболизма, чтобы всё это переварить. И это будет вечно начинаться.
P. S. Мы с Ilya Shalev по-прежнему принимаем в «Дом 12».

   

Сейчас Зимин сосредоточился на перезапуске сайта «Афиши. Еды», занимающего, по словам главного редактора, 29-е место в мире по посещаемости среди кулинарных ресурсов. Кроме того, ресторатор остаётся совладельцем и бренд-шефом кафе «Дом 12» и планирует новые проекты с ресторанной группой Table Talk («Жан-Жак», «Джон Донн», «Маяк», бар Cervetti и «Квартира 44»).

Открыли кафе Ragout в 2010 году Алексей Зимин, Екатерина Дроздова (создатель ресторанов «Хачапури» и в прошлом журналист, писавший про еду и рестораны), её муж Семён Крымов и шеф-повар Илья Шалев. В сентябре 2012 года та же команда запустила глобальный проект на Олимпийском проспекте на площади почти в тысячу квадратных метров — второе кафе, бар с грилем Ragout, кулинарную школу и магазин с поваренными книгами, журналами, кухонными гаджетами и посудой. В июле 2014 года из кафе Ragout ушёл шеф-повар Илья Шалев, его место занял Тарас Кириенко, бывший шеф-повар бара с грилем Ragout, который закрылся 18 июля.

Параллельно с этим в июне 2014 года ресторатор Митя Борисов («Жан-Жак», «Джон Донн», «Маяк», бар Cervetti и «Квартира 44») открыл «Дом 12», совладельцем которого стал Алексей Зимин. Зимин же придумал меню заведения вместе с бывшим шеф-поваром Ragout Ильёй Шалевым.