На Фуртшатской, 8, в магазине американской обуви The Bootleggers, открылась мини-кофейня, специализирующаяся на альтернативных методах заваривания. Создатели Impress — бариста Андрей Терешков и Николай Данюшкин, работавшие в заведениях города, а затем презентовавшие одноимённое pop-up кафе на «Ресторанном дне» летом прошлого года. 

Кофе в Impress готовят с помощью кемекса, харио или аэропресса, а также классическим методом — в эспрессо-машине. Стакан напитка с собой будет стоить от 50 рублей. Зёрна закупают у российских и европейских обжарщиков, сорта собираются регулярно обновлять. Также в кофейне можно заказать чай. 

На Фурштатской открылась кофе-станция Impress 
. Изображение № 1.

 

   

Николай Данюшкин

совладелец  

Мы не стремимся создать кофейню в привычном понимании этого слова. Для нас приготовление кофе — это диалог, это путешествие, это приключение. Многие сперва не верят, что во вкусе натурального кофе могут присутствовать совершенно неожиданные ноты: грейпфрут, клубника или даже томаты. Зерно всегда несёт в себе частичку своей родины, дополнительную окраску ему придаёт обжарка, и в итоге мы получаем не просто напиток, а целую историю. В Impress мы помогаем гостям узнать её и открыть для себя что-то по-настоящему новое.