В Петербурге запустили сеть кафе здоровой кухни «Легко». 12 апреля вторая точка сети открылось в клубе Sportlife на «Международной», а в мае появится ещё две — в ТЦ «Лиговъ» и «Цветочном» на «Электросиле». Первое кафе сети работает в Sportlife на Байконурской, 14. 

Несмотря на то, что кафе расположены на базе фитнес-клубов Sportlife, попасть в «Легко» могут не только их клиенты. Концепцию проекта придумала Ирина Мясникова, до этого запустившая ресторан с блюдами из диеты Дюкана «Можно» (сейчас девушка вышла из состава учредителей). 

Куриная грудка с розмарином и лимоном — 187 рублей . Изображение № 1.Куриная грудка с розмарином и лимоном — 187 рублей

В меню кафе вошли завтраки — фритатта (итальянский омлет с зеленью), каши, яичница с различными топпингами и творожные маффины, паста, салаты и легкие закуски — креветки гриль, спринг-роллы, моцарелла и хумус с овощами и домашним хлебом. Кроме того, есть несколько видов горячего (в основном из мяса птицы), низкокалорийные десерты без сахара, сделанные из творога, протеина и какао-порошка; фитнес-суши из бурого риса с диетическим соусом и фирменные сэндвичи на хлебе из отрубей. Цены на все блюда держатся в диапазоне от 57 до 277 рублей.