Во дворе в Ковенском переулке, 14, по соседству с хостелом Late Breakfast Club и веломастерской Fixed Lab, открылся буфет «Малыш». Небольшое заведение с домашней едой открыли режиссёр видеомонтажа Майя Пайкина и один из создателей крафтовой пивоварни Milk Bros Антон Рогозин. 

Вся еда в буфете стоит 100–150 рублей, её готовят прямо в зале на небольшой двухконфорочной плите. В меню много вегетарианских блюд — кускус с овощами и зеленью, адыгейский сыр, жаренный в нори, фалафель с салатом и тхиной, овощи гриль с жареным сыром. Кроме того, есть макароны по-флотски по рецепту основателя Hello Hostel Ивана Федоренко, поджаренные хлебцы со шпротами, колбаски по-берлински и завтраки — яичница, каша, блинчики и мюсли с молоком. Из напитков предлагают крафтовое пиво от пивоварни Milk Bros по цене сто рублей за бокал 0,3 литра, настойки собственного приготовления, а также морс, лимонад, кофе и какао. 

В Ковенском переулке открылся буфет «Малыш» . Изображение № 1.

В скором времени владельцы «Малыша» откроют рядом с буфетом выставочное пространство, где будут представлены картины петербургских художников. Сейчас в самом заведении уже представлено несколько работ — от Еки Хаски, Стаса Багса, Михаила Мало и шеф-повара Gusto Фабрицио Фатуччи.  

Фото: Дмитрий Цыренщиков