Команда «Фартука» и Union совместно с генеральным директором «Чиптрип Петербург» Екатериной Фалдиной открыли кафе-бар в Португалии. Место под названием Hedonista, запустившееся в начале мая, расположено на берегу океана в небольшом курортном городе Lagos (Лагуш) в окружении известных серф-спотов.

Hedonista представляет собой бар-ресторан с небольшим патио — внутренним двориком, где планируется проведение концертов. Команда поваров во главе с Лив Марлит-Рус попыталась переосмыслить традиционную португальскую кухню, сделав её более современной. В меню вошло много блюд из рыбы и морепродуктов.

Команда кафе «Фартук» и бара Union открыла бар в Португалии . Изображение № 1.

Барной картой Hedonista занимался португалец Фабио Алвес, победитель соревнований Diageo Reserve World Class. Здесь можно найти авторские коктейли и твисты, которые готовят с использованием свежих фруктов и специй, предлагают десять сортов вин (из них девять — португальские), который можно взять побокально, а также местные специалитеты, как например медронью (крепкий самогон, производимый из плодов земляничного дерева) или джинья (вишнёвый ликёр, считающийся женским напитком. Точный адрес Hedonista — Rua António Barbosa Viana, 17. 

   

Команда кафе «Фартук» и бара Union открыла бар в Португалии . Изображение № 4.

Александр Варданян

совладелец бара Hedonista

Один из членов нашей команды Денис Немытов решил на время уехать из России и обосновался в Португалии. Так как рестораны и бары — это главное, что мы умеем делать, идея создания Hedonista пришла довольно быстро. В Португалии открыть собственное заведение несколько проще, чем в России, по многим причинам — это экономическая целесообразность, хорошие продукты и напитки, отсутствие алкогольных пошлин. Кроме того, Лагуш — очень крутой город, поэтому выбор пал на него. Было приобретено умирающее заведение и полностью переделано в соответствии нашему видению бизнеса. Открытие полностью легло на плечи нашего коллеги и друга.