На Большом проспекте Петроградской стороны, 45 открылся бар-кофейня Bolshoybar. Место придумали три человека, основавшие общество Good Spirits, — создатель джаз-клуба JFC Феликс Народицкий, официальный представитель кофе Illy по Северо-Западу Георгий Дарцмелия и архитектор Дмитрий Давыдов. Вместе они хотят приобщить местных жителей к культуре правильного употребления кофе и алкоголя. 

Формат Bolshoybar меняется в течение дня. С девяти утра до раннего вечера здесь можно выпить эспрессо, съесть круассан или яблочный рулет и изучить утреннюю прессу, а вечером расположиться у барной стойки за бокалом вина. В алкогольной карте команда собрала проверенные напитки без оглядки на популярные тренды — виски Glenlivet, Lagavulin и 1776 Straight Rye, бельгийское пиво и классические коктейли. В баре также планируют устраивать тематические дегустации, каппинги и авторские лекции об алкоголе.

Интерьер заведения, которым занимался сам Дмитрий Давыдов (студия DavydovDesign), получился минималистичным: местами открытая кирпичная кладка доходного дома, наружная проводка, экофоны и дубовые панели в сочетании с авторскими светильниками из необработанного металла. Система освещения меняется днём и вечером. Кофе здесь наливают в чашки с графикой Марины Абрамович, Роберта Раушенберга и Джеффа Кунса из коллекции Георгия Дарцмелия, а сам напиток готовят в кофемашине Victoria Arduino, сестры модели Adonis из старейшей римской кофейни «Эль Греко». 

Bolshoybar

Большой пр. П. С., 45

+7 (921) 752–01–54

Время работы:
с 09:00 до последнего гостя

На Петроградской стороне открылся Bolshoybar. Изображение № 1.