Ресторан «Блок» Александра Раппопорта открылся в «Ленинград Центре» В меню заведения около 60 мясных позиций — от телячьих щёчек до многочисленных стейков стоимостью от 750 рублей
В Таврическом саду на крыше «Ленинград Центра» начал работу в техническом режиме ресторан «Блок» — первый петербургский проект московского ресторатора Александра Раппопорта («Dr. Живаго», «Китайская грамота», Black Thai, «Паб Ло Пикассо» и Cook’Kareku). Концепция заведения основывается на кухне российских провинций и использовании качественного местного мяса.
В меню ресторана представлено около 60 мясных позиций — от телячьих щёчек до многочисленных стейков стоимостью от 750 рублей, среди которых есть и редкие разновидности, например, «Пионер» (стейк из шейной части) или махаон (стейк из внешней части лопатки). Мясо для «Блока» привозят из Воронежской области, где выращивают бычков американской породы blackangus — их кормят специально разработанной зерновой смесью на основе влажной кукурузы, благодаря чему мясо обладает высокой степенью мраморности (в диапазоне между Choice+ и Prime).
Чтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.