В Таврическом саду на крыше «Ленинград Центра» начал работу в техническом режиме ресторан «Блок» — первый петербургский проект московского ресторатора Александра Раппопорта («Dr. Живаго», «Китайская грамота», Black Thai, «Паб Ло Пикассо» и Cook’Kareku). Концепция заведения основывается на кухне российских провинций и использовании качественного местного мяса.

В меню ресторана представлено около 60 мясных позиций — от телячьих щёчек до многочисленных стейков стоимостью от 750 рублей, среди которых есть и редкие разновидности, например, «Пионер» (стейк из шейной части) или махаон (стейк из внешней части лопатки). Мясо для «Блока» привозят из Воронежской области, где выращивают бычков американской породы blackangus — их кормят специально разработанной зерновой смесью на основе влажной кукурузы, благодаря чему мясо обладает высокой степенью мраморности (в диапазоне между Choice+ и Prime). 

Ресторан «Блок» Александра Раппопорта открылся в «Ленинград Центре» . Изображение № 1.

Интерьер ресторана оформила петербургский дизайнер Анастасия Панибратова, уже работавшая в нескольких проектах Александра Раппопорта. В обстановке она сочетала характерные черты северного модерна, кубизма и футуризма. В летнее время будут открыты две просторные террасы с видом на парк и на Смольный.