На Лиговском проспекте, 183, неподалёку от метро «Обводный канал», открылся кафе-бар «Синица» с индустриальным интерьером и домашней кухней. 

Шеф-поваром кафе стала Светлана Филиппова, которая смешала в меню блюда азиатской, африканской и европейской кухонь: марокканский кускус с финиками, курагой и медово-лаймовым соусом соседствует с азиатским рыбным супом с тофу, а тёплый салат с куриной печенью и малиновой заправкой — с классической мясной солянкой.

На Лиговском открылось кафе «Синица» . Изображение № 1.

За десерты отвечает шеф-кондитер Роман Сирота, ранее возглавлявший кондитерскую ресторана по принципам диеты Дюкана «Можно». Здесь он готовит банановые панкейки, шоколадные торты, черничные тарты и клубнично-банановый торт. Скоро линейка пополнится диетическими десертами, разработанными по рецептам Романа.