Один из совладельцев бара «Сидрерия» Леонид Норин открывает проект на Садовой, 13–15 — бар The Basement. Одна из особенностей заведения — зал-лекторий на тридцать человек, где на постоянной основе будут проходить собственные мероприятия в образовательном и развлекательном форматах. 

Совладелец «Сидрерии» открыл на Садовой бар The Basement. Изображение № 1.

В баре сделают упор на классические коктейли по оригинальным рецептам и твисты на них. Также обещают основательную подборку сидра, пива, вина и крепкого алкоголя. Кроме того, в The Basement есть своя кухня, на которой готовят итальянские пасты, классическое ризотто с сыром, несколько блюд утончённой французской и восточной кухни, различные закуски и сэндвичи. Её возглавил шеф-повар Даниил Крюков (Capuletti, «Бричмула», «Волга-Волга» и «Бахчай»). 

   

 

Леонид Норин

владелец

Это мой второй проект после «Сидрерии». Я набрался опыта, встретил единомышленников и, когда нашёл подходящее помещение, понял, что готов открыть бар самостоятельно. Когда мы с партнёрами по «Сидрерии» искали для неё новое место, нашли на Садовой два отдельных пространства — магазин косметики и закрывшийся бар. Ребятам место не понравилось, а я решил: это то, что мне нужно. В процессе работы над проектом ко мне присоединились управляющий и шеф-бармен Евгений Молочко, шеф-повар Даниил Крюков, дизайнер Маргарита Молчанова и сооснователь Cанкт-Петербургской федерации дебатов Давид Бокучава, и окончательно сформировалось видение бара. В отличие от первого проекта, который интересен своей узкой специализацией, этот бар станет универсальным в плане алкоголя и кухни, сохранив тёплую и уютную атмосферу.