В переулке Гривцова заработал кафе-бар «Где-то» — первое заведение команды друзей, построенное с нуля и своими силами. Кухню возглавил шеф-повар Кирилл Сафонов, известный по работе c Tesla Bar и Tartin.

Пока в «Где-то» действует тестовая версия меню, но половина блюд из него уже точно станут постоянными. Финальная версия начнёт действовать с 1 декабря и будет включать основные блюда, сытные закуски и десерты. Из закусок — паштеты с луковым мармеладом, сморреброды с сельдью, тартар с говядиной и попкорном из гречи, салат с цыплёнком и яйцом пашот, печёная свёкла и другое. Среди основных блюд — морковное пюре с куриной грудкой, стейки из говядины и стерляди, супы из сельдерея и тыквы, утка конфи с соте из кабачков. На десерт – вафли собственного приготовления с клюквенным мороженым и брауни с соусом из эстрагона.

Кроме того, в «Где-то» предлагают бранчи — сытные блюда из нескольких компонентов, нечто среднее между завтраком и ланчем. Полное меню сейчас в стадии разработки. Пока можно заказать бранчбургер на основе двух оладушек с яйцом, беконом, овощами и зеленью, который подаётся с печёным картофелем на небольшой чугунной сковородке. Кроме того, гость может собрать собственный бранч на основе вафли (классической или картофельной) с топпингами из лосося, бекона, курицы, тунца, мяса или овощей, к которым добавляют глазунью, яйцо пашот или скрембл. 

«Где-то» 

Адрес: Переулок Гривцова, 6
(812) 315–1–444

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
вс.: 15:00–23:00;
пн.-чт.: 11:00–23:00; пт.: 11:00–03:00; 
сб.: 15:00–03:00 

В переулке Гривцова открылся кафе-бар «Где-то». Изображение № 1.

В полную силу бар заработает с 1 декабря: появится вино (200–250 рублей за бокал), крепкий алкоголь (80–150 рублей), крафтовое пиво, сидр, коктейли (по 250 рублей) и безалкогольные напитки. Также будут наливать домашние настойки по сто рублей – на бруснике, на бородинском хлебе, с клюквой и корицей, с тархуном, на кураге и кардамоне, чёрном барбарисе и тимьяне, боярышнике и другие.

«Где-то» занимает два зала с одном из которых стоит старинное пианино Theodor Betting, на котором можно поиграть. На входе гостей встречает хрустальная люстра на медном каркасе и большое напольное зеркало начала XX века. Многие их предметов интерьера найдены на блошиных рынках и интернет-аукционах.