На Ропшинской улице открылся ресторан паназиатской кухни «И рис» — первое заведение семейной пары из Петербурга Анны и Дениса Кравченко. Летом они дебютировали на «Ресторанном дне» в «Лофт Проекте Этажи», а теперь пригласили в команду поваров с Дальнего Востока — шеф-повара Сергея Тоцкого и су-шефа Максима Лобанова. 

В меню представлены блюда тайской, японской, китайской и вьетнамской кухни: том-ям (360 рублей), том-кха (340 рублей), салат с уткой (340 рублей), гребешок по-тайски (520 рублей), кани фрай (шарики из филе дальневосточного краба со сливочным сыром в хрустящей панировке, 340 рублей) и харумаки (азиатская закуска из теста харумаки, 340 рублей) и стейк-су-вид из сёмги (520 рублей). Также есть разделы с суши и роллами. По слова хозяев, их задачей было адаптировать вкус аутентичных азиатских продуктов под европейского гостя. Все продукты возят из Азии и с Дальнего Востока. 

«И рис»

Адрес: Ропшинская ул., 30

+7 (812) 904–79–97

Время работы: 11:00–23:00

На «Чкаловской» открылся паназиатский ресторан «И рис». Изображение № 1.

В ресторане два зала, в общей сложности рассчитанные на 60 гостей. В интерьере использовали материалы и приёмы, характерные для азиатских ресторанов, — золотой бамбук, оникс и бронзу. 

«И рис» осуществляет доставку по Петроградскому району. Минимальная сумма заказа, при которой эта услуга будет бесплатна, — 800 рублей. При заказе на сумму менее 800 рублей доставка будет стоить 150 рублей.