Московский ресторан White Rabbit занял 18-е место в топ-50 лучших ресторанов мира. Это следует из рейтинга, подготовленного британским журналом The Restaurant Magazine.

White Rabbit стал первым российским рестораном, попавшим в топ-20 рейтинга. Члены жюри отметили работу шеф-повара заведения Владимира Мухина, который, по их словам, находится «в авангарде новой волны молодых российских гастрономических талантов». В аналогичном рейтинге 2015 года White Rabbit занял 23-е место, а в 2014 году он взял 71-е место.

Лидером нынешнего списка стал итальянский ресторан Osteria Francescana из Модены, до этого два года подряд занимавший вторую строчку. Лидер прошлогоднего рейтинга, испанский ресторан El Celler de Can Roca из Жероны, стал в 2016 году вторым. На третьем месте оказался нью-йоркский Eleven Madison Park.

Рейтинг The World’s 50 Best Restaurants составляется с 2002 года на основе оценок шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков из разных стран мира. Победа в нём считается не менее престижной, чем получение звезды в гиде Michelin.