«В "Прайме" уже неинтересно, в "Старбаксе" как всегда нет мест, а здесь и места есть, и официантки  очень милые. Еще в "Хлебе" большой выбор вкусных десертов и холодных напитков»



«Мы живем недалеко и на Симачевской веранде сидим очень часто. Бар — просто хорошее место, а еще здесь всегда можно встретить приятных людей. У нас даже есть любимая официантка — Лера. Она милая: всегда сажает на лучшие места и с ней здорово общаться. Чаще всего заказываем сэндвичи и супы — в "Симачеве" они очень вкусные»



«Я бываю здесь каждый день, пью кофе. Не то чтобы я сильно любил "Прайм", просто Камергерский — это одна из немногих улиц в Москве, которая выглядит «по-европейски». Живу в центре, работаю в центре, учусь в центре, поэтому на Камергерском я сижу ежедневно уже на протяжении восьми лет»


 


«У этой «Академии» хорошее место расположения, приятное обслуживание, адекватные цены и качественные продукты. Чаще ходим на веранду по вечерам, но и на ланч тоже. Здесь очень вкусные медальоны из говядины, печень, супы и холодные закуски. Если собирается большая компания, то выбираем веранду «Академии» у храма Христа Спасителя — тут сесть сложно, если больше трех человек»


«Мы работаем недалеко от «Аиста», поэтому заходим почти каждый день. Здесь все быстро, удобно, комфортно, вкусно. Прекрасное ризотто и карпаччо из тунца, да и вообще ассортимент рыбы большой: и черная треска, и сибас, и дорада. Вино здесь тоже неплохое, итальянское. Но бывать в «Аисте» лучше днем, потому что тогда здесь нет... не знаю можно ли так выразится... женщин, которые отвлекают мужчин по разным неблагопристойным поводам»



«Об этом месте я узнал от мамы и хожу сюда уже пятый год. Это место далеко от дороги, так что здесь свежий воздух и тишина. В "Скандинавии" хорошие бургеры и пиво, а Света заказывает салаты, чаще всего "Цезарь"»

 


«Это одна из любимых веранд: тут солнце, бульвар и пробки — забавно смотреть как люди мучаются. Мы учимся на журфаке неподалеку, так что часто ходим сюда и еще — в «Маяк». Здесь очень вкусный салат с горячим козьим сыром и грушевый торт»


 



«Мы постоянно гуляем в центре и заходим сюда — у этой веранды удачное расположение. Могу сказать — здесь нужно пить, а не есть. В "Джон-Доне" самое лучшее пиво. Я люблю London Porter, оно напоминает хороший Guinness»


«В "Старбаксе" я бываю часто, он близко от дома и института. Летом всегда стараюсь занять место на веранде. Если я хочу кофе, обязательно иду сюда. Но если собираюсь перекусить — ищу другое место. Для меня самая большая проблема здесь в самообслуживании»


Фото: Оля Эйхенбаум