В связи с приходом теплой погоды, в ресторанах выставили стулья и столы на улицу и открыли летние веранды. The Village подготовил большой материал о столичных верандах. Сегодня — вторая часть.

          


«Мы открыли веранду в прошлую субботу, в три часа ночи — гости умоляли нас об этом. Уже сейчас столики постоянно заняты, кроме первой половины дня — в это время все спят. Когда жарко у нас хорошо берут окрошку и алкогольные коктейли с большим количеством льда. "Лонг-Айленд" у нас, кстати, очень вкусный»

          

           


«У веранды длинная история — она некоторое время не работала. Сейчас она открылась снова и мы заходим сюда несколько раз в неделю. Чай со свежей мятой в "Джао Да" очень вкусный, при том, что рецепт прост — положить в чашку чая много свежей мяты — но в других местах я такого не видела. Еще здесь чудесные бретонские блины, они большие и с разными начинками. Когда очень жарко, беру мохито — в "Джао Да" он неплохой»

        

         


«У нас есть маркиза, которую мы можем убирать, если гости хотят загорать, а когда идет дождь — выдвигаем её и выдаем пледы. По вечерам у нас на веранде часто нет свободных мест, и стол здесь заказать нельзя, поэтому выстраивается небольшая очередь. Мы даже специально скамейки перед входом поставили, чтобы клиенты могли подождать и заказать себе что-нибудь»

 

    


«Зимой мы сюда не ходим, а летом из-за веранды здесь становится хорошо. Находится она в центре, но в отличие от других веранд, в "Запаснике" всегда есть места на улице. Здесь прохладно и уединенно, поэтому очень нравится»

       

       


«В "Авокадо" специфическая кухня — вегетарианская — но я хожу сюда, хоть и не отказалась от мяса. Коктейли и свежевыжатые соки очень хорошие. На веранде тенисто и прохладно. Это первый год, когда здесь сделали ограждение, раньше столы просто стояли на земле»

   

    


«Бываю здесь очень часто, это мое любимое заведение. Кухня в "Чернышевском" очень хорошая, качество соответствует цене. Люблю десерты, причем любые. Они все готовятся здесь, поэтому всегда вкусные и свежие»

     

     


«Мы открыли веранду Сквот-кафе 30 апреля, и функционирует она сейчас на полную — проводим здесь концерты, вечеринки и проект для молодых дизайнеров — Squat Fashion Rage. В летнем меню у нас — окрошка, свекольник, бутерброды с разными начинками. В период веранд все пьют что-то холодное, ну и алкоголь, конечно»

     

     


«Я узнала о "Море внутри" от подруги осенью прошлого года и зайти не успела — веранда была закрыта. В этом году я здесь с открытия — мне нравится даже не столько кухня, сколько атмосфера места. Я заказываю чай, здесь он очень вкусный, и лежу в гамаке делаю уроки — сейчас биологию, например»

   

 


«Когда внутри играет какая-нибудь группа, мы открываем окна, чтобы люди на веранде стали полноценными слушателями концерта. Летом все хотят сидеть на улице, потому что наше кафе находится в уютном тихом месте, где не ездят машины и нет случайных прохожих. Вечером здесь особенно романтично, мы расставляем свечки на столы, включаем светильники.»

    

Фото: Оля Эйхенбаум