Ален Бахманн, управляющий: «Самый популярный напиток у нас на крыше — мохито со свежими ягодами. Меню мы меняем сезонно, но ягодный мохито держится с самого открытия. Еще к нам ходят за суши, сашими и роллами, потому что они лучшие в Москве — два раза в неделю мы привозим для них свежую рыбу из Токио. В летний сезон конкуренцию японской кухне составляет гриль. Гости очень любят стейки, бургеры и рыбу на гриле — все это на свежем воздухе»


Павел Лактюшин, заместитель управляющего: «Наша веранда одна из самых больших в Москве, и вся она крытая шатрами. Особой популярностью пользуются гамаки - гости очень любят нашу террасу из-за ощущения, что находишься не в центре Москвы, а на лазурном берегу. Бармены, у нас, конечно, готовят разные коктейли, но больше всего посетители любят мохито и наши фирменные лимонады. Некоторые специально сюда ходят за ними»


Менеджер Kalina Bar: «Меню у нас постоянно обновляется, поэтому трудно сказать, что больше всего любят наши гости. Но летом это, конечно, легкие блюда и холодные напитки. На нашем балконе достаточно жарко в солнечные дни, зато вид с него открывается чудесный»

    


Эмин, управляющий: «Наша крыша делится на две части — закрытая, как теплица, и открытая — со столами, стоящими на траве. Когда погода хорошая, все стремятся под солнце: девушки даже загорают здесь и пьют холодный мохито и смузи. Но если идет дождь, то все перемещаются под крышу, а мы накрываем мебель на открытой площади специальными чехлами, или вовсе выносим с крыши. На открытой части террасы, на траве мы планируем сделать мини-гольф»

    


Максим Рудиков, управляющий Casta Diva: «Эту веранду делят между собой два ресторана «Турандот» и Casta Diva. Отличается  на балконе только меню, винные карты и шеф-повара, все остальное, вроде музыки и интерьера здесь общее»

Терраса недавно открывшегося бара «Стрелка» заработает в конце этой недели. Цены на напитки и еду здесь будут на порядок выше, чем в баре. Не столько из-за вида на реку и Храм Христа Спасителя, сколько из-за премиального качества продуктов, которые планируют использовать на кухне для веранды. Так, например, шот водки Absolut в баре будет стоить 170 рублей, а на веранде те же 50 грамм вам подадут за 300 и это уже будет Grey Goose. Кроме этого, здесь, на открытом воздухе будут жарить гриль.

Летние веранды: первая часть, вторая часть

Фото: Оля Эйхенбаум и Валера Белобеев