Саба, абитуриент: В «Лебедином» можно провести весь день или даже все московское лето — тут ощущение, что ты далеко от города, от дел и от проблем. Кроме классной обстановки здесь еще и очень вкусные хачапури с сыром и лимонад — постоянно заказываем их с друзьями. Обычно мы садимся за стол с диванами под навесом и издалека поглядываем за утками, потягивая холодный напиток»





Александра, хостес: «В теплое время года посетители стремятся на наш второй этаж — с него открывается красивый вид на Москву-реку. Когда хорошая погода мы открываем там окна. Это вызывает ощущение того, что ты сидишь на открытой веранде. Поэтому столики около окон разбирают при бронировании быстрее всего — всем хочется поесть мяса на открытом воздухе. Летом у нас популярны те же блюда, что и зимой, то есть мясо. Ведь у нас такая концепция — "Love Meat"»





Лиза, работает на Красном Октябре: «Мы работаем на Красном Октябре, поэтому ходим сюда практически каждый день. Едим здесь редко, в основном пьем — айс латте и мохито. На этой террасе нет ощущения, что тебе сейчас принесут вилку, салфетки и обязательно нужно сидеть. Наоборот, можно удобно расположиться и загорать, а так как мы фанаты загара — это то, что нужно. Здесь правда очень хорошо — будто ты на пляже, а не в Москве.  Тут здорово и без наворотов — большое пространство, качели, много растений и кроны деревьев, которые как зеленая стена закрывает от домов»





Нина, менеджер: «Летом за окнами ресторана «Павильон» Патриарший пруд с утками и лебедями, а зимой, на том же пруду — каток, подсвечивающийся прожекторами. Столы с хорошим видом на пруд практически всегда забронированы. Посетители их очень любят. Кормим гостей в жаркую погоду холодными супами и поим прохладительными напитками»





Лев, управляющий: «С веранды Daddy's Terrace открывается вид сразу на две набережные — Пречистенскую и Якиманскую, так что у посетителей есть выбор на какую сторону Москву-реки смотреть, попивая коктейли. Еще есть выбор в какую зону сесть. Можно загорать на открытой части террасы, а можно спрятаться от солнца, или дождя — зная московскую погоду — в той части, что защищена навесом. Погода, конечно, влияет на заказы, например, холодного супа, но гриль у нас популярен всегда»


Фото: Оля Эйхенбаум