Мичелада — мексиканский прохладительный напиток, приготовленный на основе пива, с добавлением сока лайма, соусов и различных специй. Рецептов мичелады множество, и количество наименований ингредиентов может сильно меняться в зависимости от региона Мексики или Латинской Америки. Мичеладу любят в первую очередь за свежий сбалансированный вкус и, конечно, за волшебные опохмеляющие свойства.

«На чили»

Адрес: ул. Покровка, 17, стр. 1

facebook

Найти небольшой мексиканский ресторан непросто: нужно зайти в арку за магазином «Дикси», пройти через двор, а потом подняться по лестнице на второй этаж и войти в дверь под козырьком. Но оказавшиеся на Покровке любители мексиканской кухни раз за разом проходят этот квест ради тако и буррито. В версии заведения мичелада — это пиво Corona, мексиканский томатный сок с моллюском, лайм, соусы тамазула, валентина и мексиканский ворчестер. Четыре вкуса — кислый, сладкий, горький и соленый — в напитке почти в равных долях, поэтому коктейль получается освежающим и не приторным.

«Техникум»

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2

tehnikumbistro

В гастро-бистро команды White Rabbit Family на Большой Дмитровке тоже предлагают мичеладу, несмотря на то, что из мексиканского в меню ресторана есть разве что два вида тако. За 270 миллилитров напитка в заведении придется отдать 450 рублей. Мичеладу здесь делают с добавлением томатного сока, устричного соуса, сока лайма и грейпфрутового кордиала (ликерного напитка). Пожалуй, самый утонченный вариант в подборке, который действительно можно отнести именно к коктейлям, а не к пиву.

Casa Agave

Адрес: Большой Черкасский пер., 17

casa-agave

Если хочется окунуться в атмосферу тематических ресторанов, то вам сюда — большой мексиканский ресторан на Лубянке оформлен по всем канонам. Пестрые скатерти, разноцветные стены, плитка с орнаментом — в общем, владельцы искренне старались воссоздать дух мексиканских такерий. Мичелада в меню, конечно же, есть, стоит 340 рублей. Напиток готовят с томатами, соевым соусом, добавляя соль, перец и сок лайма. Может, и не самый интересный вариант мичелады, зато точно самый интригующий: вдруг вам захочется после выпить текилы и остаться на ночные танцы.


Фотографии: обложка, 3 – LUISVILLEDA, 1 – ricka_kinamoto, 2 – «Техникум»