Barmalini — это совсем маленький, на 48 мест, узкоспециализированный итальянский ресторан, в котором готовят только пиццу. Открыли его владельцы сети «Кофемания» по адресу Садовническая, 82, строение 2, через стенку от своего местного сетевого кафе. Из двадцати четырех видов пиццы в ресторане шесть классических («Маргарита», «Кваттро формаджи» и т. д.), тринадцать сделаны по рецептам местного пиццайоло (впрочем, от классических они отличаются не сильно), две подаются на «черном» тесте и три придуманы итальянским шефом, с которым дружат владельцы заведения. Пиццайоло здесь Роман Климентов, прошедший кулинарную школу в Италии.

 

Изображение 16. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 1.РОМАН КЛИМЕНТОВ

Пиццайоло Barmalini

«Я занимаюсь пиццей порядка семи лет, может, немного дольше. В Италии я стажировался в ресторане в Сорренто у одного известного шефа, практику у которого проходят повара со всего мира. У него действительно учатся все, от японцев до русских. Он мне показал технологию приготовления теста, познакомил с итальянскими продуктами: с томатами, которые использовал, сыром, травами. Итальянская кухня довольно сильно отличается в зависимости от региона: в северных и южных регионах готовят по-разному. В Сорренто, например, более томатные пиццы, в них меньше сыра, на севере — наоборот. А вот тесто везде одинаково тоненькое. 
Чтобы приблизиться к вкусу самой настоящей итальянской пиццы, которая ничем бы не выдавала свое русское происхождение, мы купили специальную дровяную печь весом в две с половиной тонны и доставили ее в Россию. Она готовит, как традиционные каменные дровяные печи, которые еще с давних времен стоят в ресторанах Италии, но более современна и технологична — внутри есть вращающийся механизм, позволяющий распределять тепло по пицце равномернее. Также практически все продукты, из которых мы готовим, привезены из Италии. Пицца в Barmalini — это не вариации на тему классики, а самая настоящая традиционная итальянская пицца».

 

ПЕЧЬ

Для приготовления пиццы в Barmalini используют современную печь, работающую как традиционная дровяная итальянская печка из камня. Единственный момент — внутри есть механизм, который крутит пиццу, что позволяет равномерно распределить жар по тесту. Температура в печи больше 300 градусов, поэтому пицца готовится очень быстро, буквально за 3 минуты.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

В тесто для пиццы здесь добавляют муку грубых сортов — за счет этого блюдо становится полезнее. Вода для теста используется только минеральная. Томаты для приготовления всех пицц берут итальянские, сорта «Пилати»: их размер идеален, как считает пиццайоло Роман Климентов. В основном все продукты, из которых готовят в пиццерии, итальянские. Исключение — руккола местного московского фермера, но только в сезон — летом и осенью.

 

ОСОБЕННОСТИ

Важный момент: в Barmalini можно собрать пиццу под себя, то есть попросить добавить что-то в уже имеющуюся позицию меню или, наоборот, убрать то, что не нравится или не подходит, например, во время поста. Таким образом половина пицц в ресторане легко становится вегетарианскими.

 

ПИЦЦА

За работой пиццайоло в Barmalini можно наблюдать, сидя за любым из столиков: кухня в пиццерии сделана открытой. Изображение № 2.За работой пиццайоло в Barmalini можно наблюдать, сидя за любым из столиков: кухня в пиццерии сделана открытой

 

ТРИ ПИЦЦЫ ОТ
ИТАЛЬЯНСКОГО ШЕФ-ПОВАРА ЭТТОРЕ ФЕРРИ

 

Изображение 14. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 11.
Barmalini, 550/750 рублей
Состав: томаты, моцарелла, колбаски, бекон, прошутто котто и пармская ветчина

 

Изображение 17. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 12.
«Бомба», 510/750 рублей
Состав: томаты, моцарелла, пикантная салями, маслины, артишоки, прошутто котто, колбаски, баранина, перепелиные яйца
Эта пицца весит 600 грамм, она самая большая в меню и считается мужской из-за размера и состава.

 

Изображение 15. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 13.
Pizza di еttore, 370/530 рублей
Состав: томаты, свежие помидоры, тигровые креветки, моцарелла, грибы шиитаке

 

ДВЕ «ЧЕРНЫЕ» ПИЦЦЫ

 

 

Изображение 34. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 14.
«Чёрный жемчуг», 550/750 рублей 
Состав: томаты, моцарелла, свежие помидоры, сибас, креветки, икра летучей рыбы
Черное тесто получается из-за добавления в него чернил каракатицы. Из-за специфического рыбного привкуса «черную» пиццу делают только с морепродуктами.

 

Изображение 22. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 15.
«Кваттро маре», 450/630 рублей
Состав: томаты, моцарелла, тунец, лосось, креветки, морской коктейль из мидий, осьминогов и кальмара, чеснок
«Кваттро маре» — это классическая итальянская пицца, разделенная на четыре части с разными наполнениями, обычно она делается на белом тесте.

 

 

ВОСЕМЬ ПИЦЦ ОТ ПИЦЦАЙОЛО РОМАНА КЛИМЕНТОВА

 

Изображение 35. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 16.
«Фитнес-пицца», 450/610 рублей 
 Состав: брезаола, сыр грана падано и руккола
В этой пицце мало калорий, отсюда и название. По сути это просто фокачча, на которую выложены брезаола, почти сухое мясо и руккола. Сверху посыпана сыром грана падано.
Изображение 26. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 17.
«Мексиканская острая пицца», 370/490 рублей
Состав: томаты, мексиканский соус, моцарелла, бекон, свежие помидоры, табаско, орегано
Это довольно острая пицца, потому что в нее добавляются табаско (буквально капля) и мексиканский соус (сахар, кайенский перец, черный перец). После приготовления пицца посыпается орегано.
Изображение 28. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 18.
«Пепперони», 370/510 рублей
Состав: томаты, моцарелла и салями «Милано» 

 

Изображение 29. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 19.
«Пицца йола», 370/510 рублей
Состав: томаты, моцарелла, помидоры черри, посыпается молотыми анчоусами
Интересный ингредиент пиццы — сушеные анчоусы. Анчоусы в соли присылают из Италии. Здесь на кухне их промывают, зачищают, сушат и потом измельчают. Выглядят как специи, но на вкус — настоящая соленая рыба.
Изображение 33. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 20.
«Фунги», 370/510 рублей
Состав: грибной микс, чеснок, зелень, бекон, томаты и моцарелла
Фунги переводится как «грибы», так что эта пицца грибная.
Изображение 18. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 21.
«Бьянка „белая“ пицца», 370/530 рублей 
 Состав: бекон, моцарелла амбрози, зелёный лук, яичный желток и трюфельное масло
Эта пицца называется так потому, что готовится без томатов. Интересный ингредиент здесь —трюфельное масло, оно часто используется в Италии для приготовления пиццы. Это масло дорогое и имеет специфический запах.

 

Изображение 21. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 22.
«Карбонара», 370/490 рублей
Состав: моцарелла, ветчина и бекон с соусом карбонара, петрушка
Это пицца вдохновлена одноименной пастой. Ее основа готовится точно так же — из бекона и ветчины и с соусом карбонара.
Изображение 27. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 23.
«Мульти-пульти », 370/510 рублей
Состав: прошутто котто, ананас и соус из рикотты
Довольно популярная пицца, имеющая разные названия. Единственное отличие этой — использование не томатного соуса, а творожно-сливочного соуса рикотта. Ананас здесь — явное влияние Америки.


ОСТАЛЬНОЕ МЕНЮ

 

  • Маргарита — 250/350 рублей 
  • С пармской ветчиной и рукколой — 510/630 рублей
  • Кваттро формаджи «четыре сыра»: моцарелла, горгонзола, сыр грана падано, таледжио, томаты — 290/450 рублей
  • Прошутто фунги (томаты, моцарелла, прошутто котто и свежие шампиньоны) — 350/490 рублей 
  • Капричеза (томаты, моцарелла, прошутто котто, свежие шампиньоны, артишоки, маслины) — 370/550 рублей
  • А-ля мамма (томаты, моцарелла, шпинат, мягкий сыр рикотта и перепелиные яйца) — 370/490 рублей
  • Кваттро стаджионе (томаты, моцарелла, прошутто котто, шампиньоны, артишоки, болгарский перец) — 350/490 рублей
  • Кампанья (томаты, моцарелла, пармская ветчина, белые грибы и колбаски) — 490/690 рублей
  • Кальцоне (ветчина, грибы, артишоки) — 490 рублей
  • Кальцоне аперто (томаты, моцарелла, деревенские яйца, пармская ветчина и руккола) — 530 рублей
  • Сальчинбока, неаполитанский горячий пирожок (коппа/лосось и маскарпоне/тунец, помидоры и красный лук) — 350/390 рублей

Изображение 13. Позиции меню: Пицца из нового ресторана Barmalini.. Изображение № 24.

Итальянская пиццерия Barmalini
Садовническая, 82, стр. 2
Время работы: пн-вс 12:00–24:00
+ 7 495 721 31 82

Фото: Оля Эйхенбаум