В большом городе всегда найдётся место аутентичным заведениям — их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — небольшой индийский ресторан на улице Глинки с аутентичными рецептами и музыкой из старых индийских фильмов.

 

Кафе Curry House

Улица Глинки, 3–5–7
Ежедневно с 12:00 до 23:00

 

  

Индийский ресторан Curry House. Изображение № 1.

Андрей Михайлов

менеджер по продажам компании «Балт-Инвест»

У меня была деловая встреча в этом районе. Не знал, где присесть, и решил зайти в новое (как оказалось) заведение. Выбирал случайно, но когда оказался внутри — уйти уже было сложно. Сразу запоминается своеобразный, но при этом нейтральный запах благовоний и музыка как из старых индийских фильмов. Одно это очень поднимает настроение. 

 

Еда и напитки

Мне нравится кадай с курицей. Блюдо традиционное, повседневное и среднее по остроте. По индийским меркам, естественно. Для меня вполне острое, но действительно очень вкусное. Кадай — это что-то вроде томатного соуса на основе чеснока, масла и множества пряностей. В том числе и имбиря. Учитывая, что гарнир традиционно не предусмотрен, кроме лепёшки, брал один из видов риса. Их тут очень много, и есть весьма интересные со специями и пряностями, не только с овощами, как готовят обычно у нас.

Рекомендации:

  

Кадай с курицей

  

Лимонный рис

  

При заказе чая в качестве комплимента вам могут предложить лёгкий десерт. Как я ни пытался, рассекретить его состав не смог. Кажется, там была морковь в сиропе с орехами и чем-то ещё. И украшено всё тёртым кокосом. После еды подают смесь зёрен, пряностей с мелкой карамелью и цукатами. Я, если честно, до конца не понял, что это было, но неплохо освежает и снимает остроту после еды. Такая своеобразная национальная альтернатива жевательной резинке.

Индийский ресторан Curry House. Изображение № 2.

 

Персонал и посетители

Половина персонала из Индии, в частности администратор зала и шеф-повар Сумит Гупта. Остальные — русские и узбеки, причём в национальных костюмах с бинди на лбу. Девушек сознательно выбирают с чертами как у индианок. Это можно скорее отнести к плюсам, потому что видно: персонал нанимали с умом и без предрассудков. У меня были знакомые в ресторанном бизнесе, которые отказывались брать на работу мигрантов. При этом сами они были арабами. Тут сыграли на схожести. И сервис в итоге очень хороший, обслуживание внимательное и приятное. 

В заведении редко встретишь толпы людей, возможно потому, что открылось оно недавно и находится не на самой проходной улице. Тут несколько залов, и легко может получиться, что за ближайшими столиками вовсе никого не окажется. Думаю, основные клиенты — это те, кто работает поблизости, возможно сотрудники Мариинки или офисов, которых немало. С со временем начнут приходить фанаты индийской кухни, потому что в центре хороших национальных ресторанчиков не так уж много — везде или японцы, или итальянцы с пиццей (аутентичность которой стоит под сомнением), или арабы, или фастфуд.

  

Малай тикка — 330 рублей
. Изображение № 10.Малай тикка — 330 рублей

 

Выдержки из меню

Муллигатани
(чечевичный суп со свежим кокосом)
170 pублей

Аллу минт райта
(домашний йогурт с варёной картошкой с мятой)
90 pублей

Овощной биряни
290 pублей

Панджаби чоле (нут масала) 250 г
310 pублей

Палака панир
370 pублей

Кадай прон (креветки в соусе кадай)
490 pублей

Гон фиш карри
390 pублей

Лимонный рис
140 pублей

 

Фотографии: Дима Цыренщиков

Если вы хотите поделиться своим местом с редакцией и стать героем рубрики, присылайте письмо на [email protected] c пометкой «Все свои».