Бар в газгольдере на Обводном. Изображение № 1.

Набережная Обводного канала, 74
Бар в газгольдере
Время работы: c 11:00
до последнего посетителя

 

В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ всегда найдётся место аутентичным заведениям, где, с одной стороны, «странно», но зато вкусно и недорого. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. The Village продолжает рубрику «Все свои», где горожане показывают редакции подобные места. В новом выпуске — бар в газгольдере на Обводном канале, в котором проводят буги-вуги вечеринки и соревнования по дартсу. 

Бар в газгольдере на Обводном. Изображение № 2.

   

Бар в газгольдере на Обводном. Изображение № 11.

Анна Балагурова

редактор The Village

Эта часть набережной — место крайне унылое, поэтому мелькающая вывеска Bar однажды заставила меня бесстрашно свернуть в глубину безлюдной промзоны. Кафе-бар «Две башни» расположен в гигантском газгольдере — кирпичном сооружении, которые массово строили в городе в XIX веке для хранения газа. 

 

Еда и напитки

Поблизости довольно сложно найти нормальное место для еды, кроме столовых и сомнительного вида кафе, поэтому здешнее меню кажется вполне приемлемым. В основном блюда сытные — всё-таки заведение в первую очередь для брутальных мужиков на мотиках. Но есть и пара опций вроде «Цезаря» для их подруг. Горячие блюда стоят в районе 300–500 рублей, но можно найти пасту и до 300. Вновь пришедшим рекомендуют пробовать байкерский чай — с имбирём, лимоном и травами. Но есть и простой крепкий алкоголь, и разливное пиво по 150 рублей. Единственное, что может помешать приёму пищи, — запах машинного масла, к которому, правда, быстро привыкаешь. 

Бар в газгольдере на Обводном. Изображение № 12.

 

Посетители и персонал

Бар находится на территории крупной мотомастерской «Рок-гараж», и владельцы тут общие. Такие кафе-бары обычно открывают при СТО для того, чтобы клиентам было где провести время в ожидании. Но в этом случае место вполне самодостаточно. На первом этаже есть сцена, где выступают рок-группы, а по пятницам периодически устраивают буги-вуги-вечеринки с живой музыкой. По будням иногда идёт кино, в основном роуд-мувис, но я попадала только на трансляции футбольных матчей. На втором этаже развешаны мишени для дартса — проходят любительские соревнования. 

Здесь в основном собирается тусовка байкеров и им сочувствующих — выпить и поужинать. Но персонал приветлив и к тем, кто в смущении замирает на входе. Все головы, конечно, поворачиваются в твою сторону, как в дурацком фильме. Но местная публика весьма доброжелательна.

 

Обслуживание совсем неформальное: не стоит садиться за дальний столик и ждать, пока сотрудник примет заказ — лучше самостоятельно подойти к бару.  

Вегетарианская паста с томатным соусом и базиликом 280 рублей

   

Медальоны из свиной вырезки под медово-пивным соусом
350 рублей

    

Запечённый картофель
с розмарином
150 рублей

   

Панна-котта с ягодным соусом
180 рублей

   

Мясной салат с овощами и рукколой «Мужской»
360 рублей 

 

Фотографии: Дима Цыренщиков