Виталий Милонов — о ресторане Eleven. Изображение № 1.

Eleven

адрес: Фонтанка, 11 

В рубрике «Все свои» The Village рассказывает об аутентичных заведениях, где, с одной стороны, «странно», зато вкусно и дёшево. Их нет в туристических маршрутах, а зная о них, можно считать себя местным. Найти их помогает сарафанное радио или друзья. 

В новом выпуске мы отошли от привычного формата. Приглашая в качестве героя депутата петербургского ЗакСа Виталия Милонова, мы рассчитывали, что он поведёт нас в пекарню или пельменную. Но он выбрал другое место, куда сам ходит только по особым случаям, — ресторан Eleven. Это неаутентичное и недешёвое заведение, но чтобы считать себя местным, вы должны его знать.

Виталий Милонов — о ресторане Eleven. Изображение № 2.

ВИТАЛИЙ МИЛОНОВ

депутат
ЗакСа 

   

Еда и напитки

Я бываю в Eleven нечасто, скорее когда хочу устроить себе праздник. Место относительно новое, но мне особенно полюбилось абсолютное отсутствие пафоса и гламура. Здесь можно спокойно и вкусно поесть, цены не заоблачные, плюс лично меня привлекает хороший выбор красного вина.

РЕКОМЕНДАЦИИ:
баранина в обсыпке и говядина 
с горгонзоллой

Из блюд больше всего нравится баранина в обсыпке и говядина с горгонзоллой, также могу порекомендовать всем лисички, но это сезонное. Цены здесь намного более адекватные, чем в столовке при Мариинском дворце, особенно учитывая качество еды.  

Виталий Милонов — о ресторане Eleven. Изображение № 3.

Из общепита я уважаю «Макдак». В своё время он показал русскому народу, что такое на уровне организованное общественное питание. Но пора уходить: как от бездуховных гамбургеров, так и от остатков советского общепита — котлет с картофельным пюре. Необходим новый русский общепит, но вот в чём он будет выражаться, пока непонятно. Видимо, надо объявить общенациональный конкурс и дать на него денег.

 

Владельцы и посетители

Владельца этого места, Георгия, я знаю заочно — он очень помог нам в сборе помощи для ДНР. Интерьер тут достаточно милый, европейский, а я вообще больше всего люблю европейскую кухню, особенно итальянскую.

Полного зала не видел ни разу, но и в одиночестве никогда не сидел. Публика приличная. Нет, знаете ли, всех этих мерзких хипстеров.

   

Выдержки из меню

Куриный бульон с лапшой
160 рублей

   

Филе барабульки с белой спаржей 
890 рублей

   

Филе-миньон под соусом из сыра горгонзолла
720 рублей

   

Мидии в сливочном соусе
390 рублей

Говядина с гремолатой 
и ароматным картофелем 
680 рублей

   

Спагетти с томатами и базиликом
380 рублей

   

Ризотто с уткой
470 рублей

   

Домашнее вино
200 рублей

фотографии: Дима Цыренщиков