Главное в ресторане — качество и вкус еды, а в баре — напитков. Но всё же мы выбираем заведения и по другим признакам. Интерьер, цены, стиль обслуживания и музыка — всё это говорит о вкусе владельцев и об их любви к своему делу. The Village продолжает рубрику о музыке, которая играет в московских ресторанах, кафе и барах. В новом выпуске — плей-лист ресторана «Турандот». 

   

Какая музыка играет в ресторане «Турандот». Изображение № 1.

Антон Каретников

управляющий партнёр ресторана «Турандот»

В нашем ресторане атмосферная музыка. Джаз, джаз и ещё раз джаз, но, кроме классических звёзд и современных интерпретаций джазовых композиций, в плей-листе много каверов и джазовых альбомов неджазовых исполнителей, а также музыка из кино и даже саундтреки из диснеевских мультфильмов (их, правда, в соотношении с остальной музыкой меньшинство). Мы старались найти нестандартные джазовые интерпретации, например, в исполнении таких оперных див, как Барбара Хендрикс, Джесси Норман и Рене Флемминг, или знаменитого академического баса Томаса Квастхоффа и самой поп-дивы Дайаны Росс; записи звезды нью-йоркского андеграунда трансвестита Джои Ариас, живые джаз-концерты Уты Лемпер и Лоры Фиджи в джаз-клубах «Кафе Карлайл» в Нью-Йорке и Ронни Скоттс в Лондоне, каверы Пола Анки на рок и поп-хиты, а также джаз-версии главных композиций, с которыми работали все великие джазовые музыканты, — Someday My Prince Will Come Диснея или Black Hole Sun группы Sound Garden и так далее.

Всё это подбирал я вместе со вторым управляющим партнёром Кариной Григорян. Мы профессиональные музыканты, я по первому образованию пианист, кроме этого, из семьи музыкантов. Я меломан, интересуюсь всем, но только по-настоящему хорошим. Нет плохих или хороших стилей, есть плохие или хорошие исполнители. Поэтому иногда интерпретации бывают намного интересней. Здесь мы старались подобрать максимально интересные композиции. Всего их в нашем плей-листе, кстати, около 10 тысяч.

   

Турандот by Olga Kiseleva on Grooveshark