Главное в ресторане — качество и вкус еды, а в баре — напитков. Но всё же мы выбираем заведения и по другим признакам. Интерьер, цены, стиль обслуживания и музыка — всё это говорит о вкусе владельцев и об их любви к своему делу. The Village продолжает рубрику о музыке, которая играет в московских ресторанах, кафе и барах. В новом выпуске — плей-лист небольшой лапшичной «Рамен-Клаб», которую открыли владельцы ресторана японской кухни «Макото».

   

Японская музыка в лапшичной 
«Рамен-Клаб». Изображение № 1.

Фёдор Слуцкий

совладелец ресторана «Макото» 
и лапшичной 
«Рамен-Клаб»

Музыка у нас, как и оба заведения, аутентичная — японская. Я подбираю её сам. Слушаю разные японские радиостанции в интернете, смотрю японские сайты про музыку, иногда покупаю диски на «Горбушке» — отовсюду беру по чуть-чуть.

Я жил в Японии, в разных городах, но язык, к сожалению, не знаю, поэтому всю музыку подбираю просто по принципу «нравится — не нравится». Главное, чтобы звучала красиво. В нашем плей-листе есть и саундтреки из японских мультфильмов, и поп-рок 70-х и 80-х годов, и современные исполнители в жанрах пост-рока, авангардной и классической музыки.

   

 

Рамен-клаб by Olga Kiseleva on Grooveshark