Главное в ресторане — качество и вкус еды, а в баре — напитков. Но всё же мы выбираем заведения и по другим признакам. Интерьер, цены, стиль обслуживания и музыка — всё это говорит о вкусе владельцев и об их любви к своему делу. The Village продолжает рубрику о музыке, которая играет в московских ресторанах, кафе и барах. В новом выпуске — плей-лист сети ресторанов McDonald’s.

 

   

Какая музыка играет в McDonald’s. Изображение № 1.

ИБРАГИМ ГАДЖИЕВ

управляющий директор компании Ultivox

Рестораны McDonald’s в России условно делятся на три категории, исходя из местоположения: семейные, студенческие (молодёжные) и офисные. У каждого типа есть собственный плей-лист, наиболее подходящий этой аудитории. Он одинаковый во всех заведениях одной категории, этого мы добиваемся с помощью централизованной автоматизированной системы вещания Ultivox. McDonald’s только задаёт направления, а саму музыку подбираем уже мы. Особенность её в том, что она не популярна, то есть её не крутят на радио или музыкальных телеканалах. Музыку мы получаем от зарубежных контент-агрегаторов.

Семейные рестораны — наиболее многочисленная категория, в плей-листе которой и поп, и фолк-рок, и фанк, и инструментальная музыка. Есть, например, исполнители Kyven, LehtMoJoe, Chad Farran, Robert Scott King, Michael Tiernan и The Ranchhands.

Плей-лист студенческих (молодёжных) ресторанов состоит в основном из композиций современных жанровых направлений ритмичной танцевальной музыки — например, альтрока и хип-хопа: SGX, Windcheater, Heifervescent, The Seldon Plan, Vate и так далее.

В офисных ресторанах преимущественно играют мелодичные композиции смешанных направлений: Alan Marchand, Drop Trio, Peggy Duquesnel, Merry Ellen Kirk и другие.

В этом плей-листе собрана музыка для всех трёх типов ресторанов.

 

   

 

mcdonalds by Olga Kiseleva on Grooveshark

 

Фотография обложкиforden / Shutterstock.com