Квартиру в комплексе Park Avenue Алёна купила два года назад. В первую очередь привлекло расположение — рядом с Голосеевским парком, одним из самых крупных в Европе. Спустя год приступили к ремонту. Хозяйку устроила изначальная планировка, поэтому она сосредоточилась на интерьере и привлекла к работе над своим проектом дизайнеров и архитекторов из разных городов страны. Концепцию в стилистике модернизма 1960-х Алёна продумала самостоятельно. Мебель и декор решила использовать украинские. 

Кухню объединили с гостиной. Гарнитур изготовили в Киеве по чертежам Алёны. Стол и стулья — разработка дизайн-бюро Odesd2. Авторы проекта — архитекторы Святослав Зброй и Дмитрий Булгаков — открыли своё производство в Киеве, где создают мебель из фанеры. В этом же бюро сделали журнальные столики для гостиной. Торшер у дивана и настольная лампа в кабинете — работа львовского дизайнера Романа Шпелика

Квартира недели (Киев). Изображение №1.

ХОЗЯйка

Алёна

дизайнер интерьера

  

Метраж

123 м2

Комнат

3

  

Этаж

17

Потолки

2,7 м

  

Квартира недели (Киев). Изображение №2.

 

Мебель в кабинете также изготовлена по эскизам Романа Шпелика. Весь текстиль для квартиры разработала фешн-дизайнер Света Яремко. Изначально хозяйка квартиры сотрудничала с ней как с дизайнером одежды. Впоследствии девушки подружились, и Света решила попробовать силы в интерьерном проекте Алёны. Хозяйка квартиры любит птиц, поэтому дизайнеры постарались, чтобы их изображения были представлены во всех комнатах. Автор мозаичных птиц — дизайнер Анна Круть из днепропетровской мастерской Love Mosaic.

 

Квартира недели (Киев). Изображение №12.

 

В квартире два санузла — основной и гостевой. В основном Алёна поставила белого мозаичного сыча, цаплю и светильник французской марки La Lampe Gras. Бренд известен тем, что до сих пор работает с эскизами, которые были разработаны почти сто лет назад. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение №16.

 

Мебель в спальне, за исключением кровати, — Odesd2. Светильники — La Lampe Gras.

Кованые двери ручной работы изготовил киевский мастер Руслан Левицкий. Его авторству также принадлежат белые светильники в кухне и столик в кабинете, сделанный по совместному проекту с Love Mosaic. 

 

Квартира недели (Киев). Изображение №19.

 

Фотографии: Аня Гариенчик