В конце прошлой недели в Одессе произошло столкновение сепаратистов и сторонников Майдана. Лагерь пророссийских активистов был разгромлен, и они укрылись в Доме профсоюзов. В результате противостояния двух сторон Дом профсоюзов загорелся. Погибло 46 человек, находящихся в здании.

Генеральный директор украинского офиса «Яндекс» Сергей Петренко высказался о ситуации в Facebook. «Всё хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов», — написал Петренко и добавил, что произошедшее — результат призывов сепаратистов к насилию и массовым провокациям. 

Решение уйти в бессрочный отпуск он объяснил тем, что ему трудно оставаться равнодушным после того, как в Украину пришла беда, но он не хочет, чтобы его личные взгляды переносились на весь «Яндекс», придерживающийся политической нейтральности. H&F спросил предпринимателей о том, как они реагируют на активное проявление гражданской позиции сотрудников.

 

Ад наш: Предприниматели России и Украины о политических разногласиях внутри компаний. Изображение №1.

 

Сергей ШАЛАЕВ

Cооснователь Surfingbird

Я монархист, второй основатель, Дима, — либерал и пастафарианец. В целом мы максимально лояльны к политическим взглядам сотрудников, пока это не начинает выливаться в агрессию. Сотрудника всегда отождествляют с компанией, в которой он работает. Нет никаких «это позиция гражданина, а не сотрудника компании Х». Всегда позиция сотрудника будет проецироваться на компанию. Нужно подумать дважды о своих коллегах и репутационных рисках, прежде чем категорично высказываться. У нас бывали случаи, когда сотрудники агрессивно вели себя в соцсетях — по работе кто-то старался их задеть. Говорю им, что в таких ситуациях комментировать и слать всех на х.. (мат: мужской половой член — здесь и далее из словаря «Русский мат». — Прим. H&F) могу только я, а им лучше поберечь свои нервы.

Мне очень жаль «Яндекс» в этой истории. Чисто статистически в таких больших компаниях всегда есть хотя бы один сказочный д...... (мат: медленно соображающий или неадекватный человек. — Прим. H&F). К несчастью, это иногда оказывается не рядовой сотрудник, а руководитель. Его слова «Это моя позиция, а не позиция компании» — это просто нежелание нести ответственность за свои слова. Увольнение — единственно правильный поступок в этом случае. 

 

Ад наш: Предприниматели России и Украины о политических разногласиях внутри компаний. Изображение №2.

 

Алексей ПОСПЕХОВ

Cооснователь Iconic Mobile

Я строю свой бизнес на правилах христианской и общечеловеческой морали. Соверешенно неважно, каких взглядов придерживаются мои сотрудники, если они разделяют вышеобозначенные принципы.

Другое дело — это бизнес-партнёрство. Мне сложно представить у себя в партнёрах людей, не разделяющих моих политических взглядов, которые отражают личные ценности каждого человека. В жизненной позиции мы с партнёрами сходимся на 1 000%, а так как они люди более опытные, то мне безумно хочется быть похожим на них.

Я за мирное решение любых вопросов, особенно самых острых. В такой ситуации делать подобные решения
на кураже — последнее дело

 

Трудовой договор нашей компании запрещает сотрудникам высказываться от лица компании или давать любые комментарии о компании, не получив согласования или генерального директора, или PR-директора. То, о чём говорят сотрудники в своих социальных сетях, — их личное дело до тех пор, пока компания никак в этом не упоминается.

Cобытия на Украине имеют множество оценок и окрасок. Высказывание Сергея Петренко — крайне резкий поступок, как и его последующее увольнение (на самом деле он отправлен в отпуск. — Прим. H&F). Это все способствует сеянию раздора и эскалации конфликта, даже у тех, кто очень сильно далёк от него. Я за мирное решение любых вопросов, особенно самых острых. В такой ситуации делать подобные решения «на кураже» — последнее дело.

 

Ад наш: Предприниматели России и Украины о политических разногласиях внутри компаний. Изображение №3.

 

Алексей ЗАХАРОВ

Cооснователь SuperJob.ru

У нас работают люди разных политических взглядов, ничего страшного в этом нет. Другое дело, если человек к месту и не к месту пытается другим свои взгляды навязывать. Вряд ли такой сотрудник долго у нас проработает. А так, при возникновении политических разногласий, никто в коллег утюгами не бросается. Все живые люди, адекватные.  В социальных сетях всем можно высказываться как угодно резко, лишь бы на личности не переходили. 

Что касается партнёров с другими политическими взглядами, здесь очень многое зависит от того, насколько разные у нас взгляды и по каким вопросам. У меня есть друзья, которые имеют отличные от моих политические или религиозные воззрения, но это не мешает нам поддерживать отличные отношения.

 

Ад наш: Предприниматели России и Украины о политических разногласиях внутри компаний. Изображение №4.

 

Евгений ГОРДЕЕВ

Управляющий партнёр Russian Ventures

Предприниматели с либеральными взглядами во многом неуспешны в бизнесе потому, что не понимают до конца, как устроена наша страна. Насмотрелись сериалов, пытаются совместить образы с телевизора и реальность — с такими никто не захочет делать что-то совместное.

Но на работу я брал и беру людей с любыми политическими взглядами. У меня не такая большая компания, чтобы высказывания сотрудников в соцсетях были кому-то интересны и могли нанести вред бизнесу. Но если кто-то напишет: «Жечь всех, кто за Путина» или что-то подобное, то такого мудака мы уволим, просто потому, что жечь никого не надо.

Очень интересно, какая судьба будет у всех украинских бизнесменов-националистов, которые до недавнего времени были партнёрами русских компаний. Утро-то наступит, протрезвеют

 

Нормальным людям на внешнюю политику по большому счёту плевать. После референдума в Крыму был патриотический всплеск, все же не каждый день Россия возвращает свою землю.

Я не следил за ситуацией c «Яндекс.Украина». Если она разовая, то увольнять не стоило. Если же позиция постоянная, тем более в тех выражениях, что видели все, то это адекватно. Очень интересно, какая судьба будет у всех украинских бизнесменов-националистов, которые до недавнего времени были партнёрами русских компаний. Утро-то наступит, протрезвеют.

 

Ад наш: Предприниматели России и Украины о политических разногласиях внутри компаний. Изображение №5.

 

Степан ТАНАСЕЙЧУК

Основатель Stfalcon.com, Хмельницкий, Украина

А у нас нет проблем из-за политических разногласий внутри коллектива, так как у нас всё единогласно — «Путин — х....» (мат: дурной, никчёмный, неприятный человек. — Прим. H&F). Если бы наш сотрудник придерживался какой-то другой точки зрения, думаю, ему было бы как минимум некомфортно работать в нашем коллективе. С точки зрения бизнеса мне главное, чтобы работа делалась вовремя. Но если эта политическая позиция будет негативно влиять на настроения в коллективе, тогда это уже важно. Мы стараемся о политике на работе не говорить.

Сам я часто высказываюсь по поводу политики в социальных сетях, и мои сотрудники тоже. Если кому-то что-то не нравится, он может не работать с нами. Мы никого силой не держим. А тихо сидеть и молчать в тряпочку, я считаю, ещё хуже. Сергей Петренко — вот молодец. Клиенты, думаю, нас любят за то, что мы работаем на совесть, а не за наши взгляды.

Ранее мы даже приняли решение не работать с российскими клиентами, но недавно возобновили сотрудничество с Россией, но решили 10% с этой прибыли перечислять на счёт украинских вооружённых сил. 

 

Ад наш: Предприниматели России и Украины о политических разногласиях внутри компаний. Изображение №6.

 

Виталий ТКАЧУК

Основатель Creative Association G84,  Донецк

Почти все наши работники на удалёнке, так что политические темы отпали сами собой. Политический вопрос очень острый среди окружения, но, как правило, после пяти минут полемики все остаются про своём мнении. По поводу найма человека с противоположными взглядами могу сказать следующее: думающие сомневаются, глупые действуют. Сотрудники нужны умные и без ярко окрашенных взглядов.

 Фотография на обложке: Fotobank/GettyImages