В парке Партизанской Славы открылась «Дарницкая пейзажка». Здесь обустроили зону отдыха с пёстрыми мозаичными скульптурами. Изваяния тукана и удода выполнены в той же технике, что и коты на Пейзажной аллее.

Автор работ, установленных на «Дарницкой пейзажке», — киевский скульптур Константин Скритуцкий, автор «Рояля в кустах», «Ёжика в тумане» и многих объектов на Пейзажной аллее.

На левом берегу появилась своя «Пейзажка». Изображение № 1.

В скором будущем парк пополнится новыми работами. Уже объявлен конкурс среди детей на лучший рисунок фантастической птицы. По эскизу, который победит в конкурсе, сделают очередную скульптуру. Установить её рассчитывают до конца ноября.

 

На левом берегу появилась своя «Пейзажка». Изображение № 10.
Фёдор Баландин

Глава общественной организации «Киев. Стратегия-2025»

 

Появился меценат, который хотел бы, чтобы на левом берегу была своя «Пейзажка». Мы решили, что раз на Пейзажной аллее — кошачий парк, то на Дарнице мы сделаем птичий парк. Нам выделили большую территорию в парке Партизанской Славы. Правда, мы выбились из графика: одну из работ, ещё сырую, до открытия кто-то разбил. Зато впервые за всё время скульптуры одобрили работники Киевзеленстроя.