Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 1.

Как рэп-звезда 90-х учит людей йоге в парках

Читать полностью

Пиар-консультант Юля Чай и музыкант Андрей Цыганов (Мистер Малой) с 2012 года устраивают в Петербурге бесплатные занятия йогой на самых разных площадках: на крышах, в выставочных залах и на газонах в центре. В этом сезоне уроки идут ежедневно, но идея проекта не меняется: йога с человеческим лицом, доступная каждому. The Village поговорил с Юлей и Андреем о том, как искать преподавателей, которые готовы работать без фиксированной оплаты, и почему важно увлечь йогой всех горожан.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 2.

Как меня изменила неделя под руководством коуча

Читать полностью

Корреспондент The Village Саша Шевелева провела неделю в ежедневных встречах с опытным тренером и рассказывает, как она научилась вставать в 07:00, бегать по утрам, всё успевать и высыпаться.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 3.

Что я узнала о себе из генетического теста

Читать полностью

В сентябре в Москве открылся медицинский центр «Атлас», который специализируется на «персонализированной» и «превентивной» медицине. Своим пациентам центр предлагает сначала cделать скрининговый тест «Моя генетика», а потом уже разрабатывать план профилактики и лечения на основе его результатов — выявленных предрасположенностей и рисков возникновения заболеваний, а также генетически обусловленных реакций на лекарства. Корреспондент The Village Александра Шевелева сделала генетический тест и рассказала читателям о его результатах.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 4.

Как я неделю носила хиджаб в Москве

Читать полностью

Как передвигаться по городу, есть, пить пиво, причёсываться и проводить рабочие встречи, если у тебя на голове мусульманский платок.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 5.

Как чиновник променял госслужбу на деревню для аутистов

Читать полностью

Год назад госслужащий Натаниэл Волфсон вместе со своей семьёй переехал из шумного Мельбурна в социально-терапевтическую деревню (кэмпхилл) Видаросен в Норвегии. Здесь живут и работают люди с отклонениями в физическом или психическом развитии, а также педагоги и врачи, за ними ухаживающие. The Village узнал, зачем Волфсоны это сделали.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 6.

Как в Москве построить бизнес на смене пола

Читать полностью

Корреспондент The Village Александра Шевелева поговорила с владельцами единственного в городе офлайнового магазина для транссексуалов и трансвеститов Андреем и Анной Демидовыми, которые решились создать целый комплекс услуг, от психологической и юридической помощи до операций по смене пола и электроэпиляции. В целях безопасности мы не называем адрес магазина и не публикуем фотографии владельцев.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 7.

Как проходят встречи анонимных алкоголиков

Читать полностью

Список групп анонимных алкоголиков Петербурга можно найти на специальном сайте — всего их более тридцати, охвачены все районы: часть групп — при центрах соцзащиты, часть — при больницах, часть — при храмах. Непьющий редактор The Village побывала на собрании одной из них и узнала, кто туда ходит и о чём говорит.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 8.

Как бороться с автомобильным хамством с помощью технологий

Читать полностью

Петербуржцы Евгений Левитин и Станислав Краев запустили мобильное приложение «Скаут», призванное бороться с водителями, нарушающими правила парковки. С его помощью данные нарушителя можно отправить напрямую в электронную приёмную ГИБДД, где заявление должны рассмотреть в течение установленного срока. Для того чтобы проверить, как это работает на самом деле, команда «Скаута» в течение нескольких месяцев самостоятельно тестировала систему и обошла все районные ГИБДД.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 9.

Как живут в психиатрическом стационаре

Читать полностью

Приговорённый к принудительному лечению за беспорядки на Болотной площади Михаил Косенко рассказал The Village о том, в каких условиях содержат признанных невменяемыми преступников.

 

Каково носить хиджаб в Москве, жить в психдиспансере и делать бизнес на смене пола. Изображение № 10.

Как разбить русский лагерь в американской пустыне

Читать полностью

На самый масштабный фестиваль ленд-арта Burning Man, который проходит в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, каждый год съезжаются 70 тысяч человек. В песках, вдали от цивилизации, люди строят арт-объекты и инсталляции, устраивают перформансы, разъезжают на вычурных арт-карах и велосипедах. В 2014 году на фестивале организовали официальный русский лагерь. The Village поговорил с его представителями о том, как они построили в песках Большой театр и провели вокруг него олимпийское шествие.