Защитив диплом архитектора и перепробовав всевозможные увлечения от иностранных языков до йоги, испытывая искреннюю любовь к точным предметам, Ксения Цедринская нашла себя в очень спорной с научной точки зрения стезе. The Village решил подробно узнать о культуре расчетов судьбы у магистра нумерологии.

Фотографии

Илья большаков

Как все началось

Быстро складывавшаяся карьера архитектора придала мне уверенности в своих силах. Это была очень быстрая адаптация к взрослой жизни.Создавалось ощущение важности и перспективности профессии,появился шанс взглянуть на город изнутри, голова была полностью забита работой. В институте нас подсадили на очень мощную штуку — на огромный, всепоглощающий объем информации. За шесть лет учебы в мою жизнь редко что-то проникало извне. Потом работа – приходилось вкалывать как лошадь, это был такой непрекращающийся молебен во славу контекстного фасада зданий города. Уже когда привыкла к рабочему ритму, стала успевать выкраивать свободные часы для занятия духовным развитием. Учила французский, ходила на йогу и в Школу визажистов. Как-то встретила подругу, которая рассказала о семинаре по нумерологии, и меня тут же накрыли воспоминания со школьной скамьи, где мы с одноклассницами разглядываем гороскопы и чувствуем себя предвестниками будущего. Это было странное ощущение полной уверенности в выборе. Математика всегда стояла особняком в моих ученических пристрастиях, как-то на одной из лекций научный руководитель вскользь упомянул квадрат Пифагора и как на его основе можно было рассчитать по дате рождения человека его будущее. Тогда это крепко засело в моей голове, и вот предложение подруги насчет семинара. Не пожалев 15 тысяч за первый курс, я отправилась в бескрайнее путешествие чисел, карм и человеческих предназначений. С тех пор моему мозгу еще ни разу не было скучно. Все мое обучение растянулось чуть больше чем на полгода. Поездки по всей стране, полторы сотни тысяч потраченных рублей и знакомство с огромным количеством добрых, светлых и интересных людей.

Что вообще такое нумерология
и на что она способна

Как в научном сообществе математику негласно считают царицей наук, так и нумерология является основой всех эзотерических, то есть околооккультных, систем. Обе эти дисциплины доказывают очевидные вещи наименее очевидным способом. Вообще все дисциплины эзотерики — астрология, хиромантия — это альтернативные способы восприятия реальности. То есть они говорят о вещах, идущих в корне вразрез с очевидными мирскими. То, что дважды два — четыре, а скорость, поделенная на расстояние, дает время,не поддается никакому сомнению, а вот факт того, что каждый из нас сам выбирает родителей перед рождением,для большинства — глупые сказки.

Зная дату рождения и ФИО, нумеролог может рассчитать психопортрет личности для выявления скрытых потенциалов, совместимость с партнерами, анализ кармы и жизненные предназначения. Грубо говоря, нумерология имеет набор ответов на самые важные вопросы о личной жизни, карьере, судьбе, будущем, прошлом и настоящем. Все это не имеет привычного нам рационального объяснения, поэтому без веры тут не обойтись. Без веры в то, что жизнь дала нам все инструменты для решения любых проблем, но стереотипы и предрассудки закрыли доступ к ним.

Начало практики

Все обучение давалось очень тяжело психологически. Я столкнулась с огромным объемом информации совершенно другого уровня. Каждое второе предложение звучало как цитаты из фэнтезийного мира. Это было погружение в совершенно другую реальность, со своими законами и порядками. Я увидела этот мир под совсем другим углом и не могла не поделиться новым взглядом со своими близкими. По завершении всего курса мне вручили диплом магистра нумерологии. На первых этапах постижения дисциплины я робко и стыдливо делала попытки расчетов для знакомых, старалась всячески скрывать свою новую профессию и брала обещание с людей о неразглашении, боялась необоснованной критики и невоспитанности окружения. Имея на руках официальный документ и заполнив пробелы в знаниях, стала открыто декларировать свое увлечение через социальные сети. Общее низкое культурное воспитание общества, естественно, коснулось меня. Смешки, покручивание пальцем у виска, шуточки про ведьму, колдунью да и попросту дуру.

Принципиально не могу говорить о расчетах касательно себя; единственное, могу сказать, что я полностью уверена в выбранном направлении развития, это дорогого стоит. Не каждый человек готов к этим новым знаниям о себе, безразличие и скептицизм к нумерологии и есть тот самый показатель, что нужный уровень духовного развития не достигнут. Людей, которые пришли ко мне сами, я всегда поздравляю с тем, что теперь они готовы услышать эту информацию. Хотя я со всех сторон окружена скептиками, будь то мои родители или муж (он вообще твердолобый прагматик — узкопрофильный научный работник), я сохраняю внутренний позитив. Сквозь призму отношения к моим увлечениям близкого окружения я научилась с терпимостью относиться ко всем выпадам со всех сторон.

Одной из первых я рассчитывала очень близкую подругу. Услышав от меня личные, никому не известные факты о себе, она очень испугалась, было любопытно наблюдать зарождение новой веры в ее глазах. Она не отпускала меня до утра и твердо решила расспросить обо всем. Сарафанное радио работало быстро, и практически каждый последующий вечер я не выпускала телефон из рук. Звонили дяди, тети, их друзья, друзья друзей. В один из вечеров двоюродная тетя захотела узнать про себя, своих троих любовников и четырех членов ее семьи. Не завершив консультацию до конца, я упала без сил. Каждый расчет—это трата большого количества энергии и времени, делать все это безвозмездно стало просто нецелесообразно. Вначале это были конфетки, тортики и мандаринки, что никак не возмещало мои психологические расходы. В итоге все пришло к деньгам, пусть я никогда и не ставила перед собой цели заработать на этом. Но какая-то оплата хотя бы сбила бесконечный поток любителей халявы.

Примеры расчетов

Моя подруга детства сейчас находится в сложной ситуации недопонимания с мужем, долгое время они не могут прийти к компромиссу. Выход-то, по сути, один — развод. Но она родилась 22 числа, а это кармическая дата, и в прошлом воплощении она уже разрушила свой или чужой союз, теперь очень важно этого избегать, поэтому она съехала от него и уже полгода ждет инициативы от мужа—он сам должен подать заявление на расторжение брака. Да, иногда нумерология может создать, на первый взгляд, проблемы, но на самом деле она уберегает нас от ошибок. Один раз обратилась клиентка, которая хотела рассчитать дату операции. Девушка рассказывала, как ей снятся кошмары и у нее нехорошее предчувствие по поводу дня, назначенного врачом. По расчету действительно оказалось, что время очень неблагоприятное для хирургического вмешательства. Дату поменяли, и операция прошла успешно. Я не пользуюсь услугами рекламы, все те, кому я нужна, находят меня сами, через знакомых или случайно (хотя случайностей не бывает).

Мы сейчас живем в эпоху информации, она окружает нас со всех сторон. Информация расширяет горизонты сознания. Многие люди начинают близко к сердцу принимать тот тезис, что «нужно думать, прежде чем подумать». Мы хозяева своей судьбы, мы управляем своими событиями. Главное — четко понимать, чего ты хочешь, и потихонечку начинать двигаться в этом направлении. Я вот хочу и дальше развиваться в эзотерике, заглянуть в нее со всех сторон, помогать людям. Ведь все мы появились в этом мире, чтобы быть счастливыми.