В рубрике «Как всё устроено» представители разных профессий анонимно и без курюр рассказывают о нюансах своей работы, развенчивают или, наоборот, подтверждают стереотипы. Редакция собрала лучшие посты за год.

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 1.

 

Cвадебный фотограф

«Похороны приятнее, чем свадьба. Невеста плачет, жених с утра уже пьяный, все вымогают денег, тётушки истерят, кто-то обиделся, что не пригласили, неприличные шутки, платье порвалось и так далее».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 2.

 

Охранник в супермаркете

«Классический лох — недорого одетый человек, который на кассе не смотрит в монитор кассирше, не берёт чек, желательно выпивший, тогда охране легче будет давить на него морально».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 3.

 

Сотрудник секс-шопа

«Не знаю почему, но одна фраза про фаллоимитатор вызывает прилив какого-то нездорового возбуждения и мозг деградирует до фазы подросткового созревания. Один сотрудник у нас упорно всем советовал взять „в комплект к искусственному члену натуральный“, его то бишь».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 4.

 

Брачное агентство

«Упаси вас бог знакомить мужчин с мамой. Если вы стали нашим клиентом, подружка для обсуждения мужчин — это я или моя помощница. Мамы губят девушек, ставят не те ориентиры, вкладывают в головы неправильные установки».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 5.

 

Муж на час

«Среди нас писаных красавцев нет, да и не слишком сам процесс располагает, если честно. Клиенты-мужчины редко попадаются — обычно когда что-то сложное нужно сделать, что в одиночку не сдюжишь, шкаф собрать огромный например». 

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 6.

 

Алиби-агентство

«Каждый день приходят одно-два письма с просьбой взять на работу. В основном люди считают, что нам очень нужны специалисты с высшим юридическим образованием или со стажем работы в правоохранительных органах. А нам необходима колоритная массовка: мы ищем то красивых девушек модельной внешности, то пенсионерок, то штангистов».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 7.

 

Бомбила

«Старое простое правило: не садиться в тонированные машины. Особенно если это „жигули“. Другое хорошее правило: не езди на „таджиках“. Может, всё и будет в порядке, я сам знаю многих хороших таксистов из грузин и армян, но лучше не экспериментировать со всякими южанами, особенно если ты девушка и тебе ехать на окраину».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 8.

 

Дежурная у эскалатора

«Как-то сижу я в своей кабинке, вдруг слышу: что-то грохочет, летит сверху, металлическое, судя по звуку. Это что-то залетело в кабинку, стукнулось, отскочило к другому эскалатору и в открытое окно залетело прямо мне на колени. Я в ужасе это с себя стала стряхивать, а потом смотрю: какая-то медная деньга. Оказалось, английский фунт, до сих пор храню на память».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 9.

 

Стриптизёр

«Стриптизёров заказывают не только девушки, но и геи. В отличие от женщин, это очень отзывчивая и благодарная аудитория. Для сравнения: возьмём компанию девушек и компанию геев. И те и другие выпили. Затем проследим отличия. Геи хлопают, улыбаются, благодарят аплодисментами, не делают ничего лишнего — не хватают, не рвут костюм, не лезут в плавки».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 10.

 

Перекупщик билетов 

«Единственная сложность — начальные инвестиции: надо было не побояться вложить немалые деньги. По предварительным подсчётам, стартовый капитал составил около 35 000 евро. Даже при двукратной наценке и издержках получается хорошая ожидаемая прибыль».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 11.

 

Участковый

«Все хотят работать в центре или, наоборот, в каком-нибудь тихом районе ближе к окраинам. Логика тут простая: чтобы не иметь дела со всякой жестью типа китайской и азербайджанской мафии в Люблине и не охотиться за армиями таджиков-нелегалов».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 12.

 

Риелтор

«Вопреки распространённому мнению, риелторы — это не профессиональное сообщество монстров, сознательно подогревающих рынок недвижимости и виновных поэтому в чудовищных московских ценах на жильё. В рыночных условиях это просто невозможно. Жильё стоит столько, сколько за него готовы платить».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 13.

 

Бармен

«Персонал видит, когда люди уже плохо соображают, и начинает подавать им самую дешевую водку. Обычно в шоте с водкой есть лимон, гости просят его в качестве закуски. Надрезанная до кожуры половинка надевается на стенку шота, и наливается водка. На таком трюке посетитель теряет граммов 10, а если лимон плавает в шоте, и того больше».

 

Как всё устроено: Лучшее за год. Изображение № 14.

 

Стюардесса

«Бывает, закрываются в туалете, но не часто. Как-то две девушки зашли и задержались надолго. Но тут всё от симпатии зависит. Если мне пара нравится, я не буду мешать: пусть делают что хотят. А вот если не нравится, и выгнать можем. У нас же ключ есть, чтобы открыть туалет. Но в целом ничего экстремального в этом нет».