Большинство хороших астрологов скрывают, что они астрологи: они работают в политике, замешаны как консультанты в банковских делах. У каждого приличного банка и политической партии есть свой специалист. Но так как астрологию не очень уважают в обществе, эти люди прячутся под красивыми названиями — психолог, консультант, аналитик и так далее.

В натальной карте, то есть в личном гороскопе человека, есть указание на склонности к астрологии. На самом деле на это способны все люди, у которых есть интерес и интеллект. Одно условие: если человек хочет консультировать, то он должен заниматься этим с раннего возраста. 

 

 

Как становятся астрологами 

Астрологией я начала увлекаться очень рано: мама рассказывала, что первые вопросы о знаках зодиака я начала задавать в семь лет. В 11 у меня уже всё было завалено околоастрологическими книжками, естественно, непрофессиональными. 

Одновременно с началом учёбы на факультете психологии я поступила на заочное отделение в известную школу астрологии. В России их несколько — это школы Павла Глобы, Сергея Шестопалова, Михаила Левина. Если вы выбираете себе астролога, то лучше искать человека, который закончил одну из них. К самоучкам я отношусь скептически. Три года я училась по интернету дистанционно, но этого было мало. Ещё я нашла себе астрологического наставника, который учил меня в частном порядке. 

Основное образование мне помогает. Когда я вижу, что девушка выйдет замуж в определённый период, я заодно пытаюсь поднять ей самооценку и избавить от комплексов. Просто определить время замужества несложно, а вот сделать так, чтобы оно было успешным и с приятным человеком — это другое дело.

Я относительно молодой и амбициозный астролог. Моя миссия — сделать астрологию более светской. Я не хочу брать себе псевдоним и работаю под своим именем, так как не смирилась с тем, что моя профессия позорная.

Когда я вижу, что девушка выйдет замуж в определённый период, я заодно пытаюсь поднять
ей самооценку и избавить от комплексов

 

Об отношении окружающих 

Знакомые проявляют интерес к моим занятиям, никто не шарахается. Я нормальная девушка. Обычно люди, которые увлекаются эзотерикой и в частности астрологией, специально одеваются так, чтобы выделяться. Я не могу понять, зачем это нужно: ты же не станешь профессиональнее, если наденешь на себя бубен.

Видя гороскоп человека, я невольно начинаю общаться с ним на одном языке. У Стрельца я спрашиваю про путешествия и образование, потому что для него это важно, у Рака — про семью, домашние дела, еду. Это людям нравится.

В нашей сфере много непрофессионалов, и раскусить их очень легко. Главное, чего не должен делать астролог, — запугивать вас. Безбрачием, бездетностью, больными детьми. Кроме того, мы не гадаем: астролог не может сказать, что через год вы встретите мужчину, забеременеете, а потом он вас бросит. В гороскопе есть только указания на изменения, которые читаются более метафорически.  

 

Астролог. Изображение № 1.

Про астрологию в быту

Я всегда стригу волосы на растущую Луну, а эпиляцию делаю на убывающую — тогда очень долго не растут волосы. На активных фазах Марса очень хорошо идти в спортзал. Бытовая астрология мне очень нравится — моя будничная жизнь естественным образом выстроена вокруг неё. Так, например, начинать дело лучше на благоприятной Луне. Причём, чтобы просчитать эти даты, не обязательно обращаться за консультацией к астрологу — всё это есть в интернете. 

 

  

Про индивидуальные гороскопы
и гороскопы в журналах  

Для того, чтобы составить индивидуальный гороскоп, мне нужно знать место, дату и точное время рождения. Время можно спросить у мамы или посмотреть на бирке из роддома. Если нет бирки, то я настоятельно рекомендую связываться с архивом роддома — я сама многократно делала это для своих клиентов. Без этого у всех людей, родившихся в один день, был бы одинаковый гороскоп, а это неверно.

Перед консультацией человек заполняет анкету, где указывает все главные события своей жизни — браки, разводы, переломы. По таким ретропрогнозам, просматривая даты прошлого, я высчитываю точное время рождения вплоть до секунд. Если вы хотите проверить своего астролога, то можно заранее попросить его указать на событие из своего прошлого, — и, например, при заполнении анкеты не вписать развод. Профессиональный астролог должен сразу определить точку кризиса. Если он сможет это сделать, то и будущее он в состоянии спрогнозировать. 

Прогнозы в журналах и газетах пишут журналисты, а не астрологи. Обычно они либо не соответствуют действительности, либо дают какую-то общую информацию: например, все знают, что Близнецы любят пообщаться, вот им и будут из месяца в месяц рекомендовать пообщаться. Я не думаю, что общая прогностика вообще может совпадать — невозможно поделить всех людей на двенадцать знаков зодиака. 

Профессиональный астролог должен определить точку кризиса. Если он сможет это сделать, то
и будущее он в состоянии спрогнозировать

 

С чем обращаются к астрологу 

Проблемы у всех людей одинаковые, и связаны они с тремя сферами — детьми, личной жизнью и деньгами. Иногда со здоровьем. Моя работа достаточно однообразна: все три года я слушаю вопрос «а когда я выйду замуж?» и ни разу не слышала вопросы типа «а меня не возьмут ли в плен?», хотя кого-то ведь берут в плен. Ничего экстраординарного не было. 

Один раз я консультировала транссексуала по поводу того, когда ему лучше сделать операцию по удалению нежелательных частей тела, чтобы выздоровление пошло лучше и быстрее. Кроме того, у меня было два трансвестита, у которых были более женские, лунные натальные карты, чем даже у меня. Конечно, такие люди ко мне толпами не ходят. Благодаря таким встречам я стала более толерантной — не имею права осуждать и отговаривать от чего-то. 

Самые стандартные запросы — это определение благоприятных дат свадьбы, покупки квартиры, машины. Всё это очень важно делать. Например, дата покупки машины — это что-то вроде дня рождения ваших отношений с машиной, и от неё зависит, что будет с этой машиной в дальнейшем. Для себя и своих родных я все эти расчёты провожу. 

Раньше, когда не было компьютеров, астрологическую карту составляли по эфемеридам — астрономическим справочникам. Сейчас в свободном доступе в интернете есть множество программ, которые сами всё рассчитывают. Даже если человек совсем новичок в астрологии, с помощью таких программ он может посмотреть фазу Луны или, например, период ретро-Меркурия, в который неблагоприятно заниматься документами и покупками.

 

Также астрология хорошо работает в сфере профориентации. Конечно, если ко мне пришёл в бухгалтер, я не отправляю его в цирк. Но если человек потерял свой путь и не знает, чем заниматься, то, исходя из его склонностей, образования и того, что он уже умеет, я ищу ему новую сферу применения.  Пару лет назад я посоветовала девушке, у которой сильная Луна, увлечься кулинарией, а сейчас она организовала свой бизнес — доставку тортов. Если найти своё дело, то, выражаясь романтически, путь будет усыпан лепестками роз. В натальной карте человека также обязательно есть указание на ту деятельность, которая принесёт максимум денег.

Иногда я занимаюсь подбором кадров по знаку зодиака. Например, можно проверить няню или домработницу на предмет порядочности, узнать, интересно ли человеку воровать. В каждом кадровом агентстве должен быть тайный астролог.

Астрология, в отличие от других эзотерических учений, немного аморальна. Обычно любое духовное учение диктует быть хорошим и совершать добро. Но существует откровенно злые натальные карты, и если люди, обладающие ими, будут творить добро, то они будут жить вне своей матрицы. Добро и зло уравновешены на земле. Недобросовестные чиновники и злые люди выполняют свою функцию. Поэтому однообразные советы в духе «мыслите позитивно, помогайте людям» я не даю: не всем нужно быть добрыми.

Астрология
в отличие от других эзотерических учений, немного аморальна

 

Про печать безбрачия и совместимость 

Самый популярный вопрос на моих консультациях: «правда ли у меня печать безбрачия?» Я думаю, что никаких безбрачных карт нет. В учебниках описаны аспекты, которые делают партнёрские отношения затруднительными. Но так как мы живём в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах, то мы можем сгладить их, например, профессией мужчины. К примеру, если гороскоп указывает на Марс в доме брака, то, возможно, муж должен быть военным или боксёром. В мегаполисе большой выбор профессий и формам брака, поэтому здесь безбрачных карт быть не может.

Некоторым девушкам я советую оставаться в гражданском браке — для них он более счастливый и успешный, кому-то даю рекомендацию по знакам зодиака. Любопытно, что одна и та же планета — Нептун — указывает и на мужа врача, и на мужа алкоголика. Конечно, в таком случае легче выбрать себе врача, а не алкоголика.

То, что люди не подходят друг другу по гороскопу, не означает, что они не могут быть счастливы. Многие готовы работать над собой. 

 

 

Про Путина и политиков 

Моя мама постоянно спрашивает, сколько будет править Путин. Предсказать это можно, но я не скажу ответ. У Путина есть свои астрологи, которые ему уже всё спрогнозировали. Я знаю, что у него есть кризисные точки в 2015 году, но, скорее всего, он их преодолеет. Думаю, что внепланового, досрочного ухода не будет, потому что я уверена, что у него есть крайне сильный специалист. В высших слоях общества вообще астрологов очень любят. Чем выше положение человека, тем больше вероятность того, что он либо занимается астрологией сам, либо у него есть профессиональный советчик. 

В высших слоях общества вообще астрологов очень любят

Астролог. Изображение № 2.

 

Заработок астролога 

Заработок обычного астролога зависит от рекламы. Обычно он берёт за свои консультации столько же, сколько и психолог, — в среднем три тысячи рублей в час. Семь-восемь тысяч рублей в час берут более раскрученные астрологи. 

Василиса Володина из «Давай поженимся» берёт за индивидуальную консультацию 200 тысяч рублей. При этом такой же прогноз можно получить и за пять тысяч рублей. Ей сложно, потому что на её услуги есть огромный спрос, и она не может всем, кто ей пишет, отвечать на вопросы качественно. Ради интереса я заказала у неё прогноз для похудения, и она просто распечатала мне то, что есть в любой специальной программе для астрологов, без трактовок. Несмотря на то, что я могу по-разному относиться к ней как к астрологу, я считаю, что Василиса Володина совершила добро. Люди видят обаятельную, симпатичную, адекватную девушку, которая говорит то, что реально совпадает с действительностью, а это огромный вклад в популяризацию астрологии. 

 

иллюстрации: Маша Шишова